Вкусные рецепты: "Кыстыбай", Пирог Грушевый с грецкими орехами, имбирем и английским кремом., перечный тарт с копченым лососем и карамельным луком
"Кыстыбай"Замесить тугое тесто как на вареники,накрыть и дать отдохнуть минут 15.Затем разделить тесто на 7 равных частей,скатать в шарики. Раскатать шарики в тонкие лепешки.Разогреть сухую сковороду. выпекать будем на сухой сковороде,поджариваем с одной стороны на среднем огне,переворачиваем и смазываем ее сливочным маслом. Затем выложить на тарелку не смазанной стороной вверх и смазать ее тоже кусочком масла. На одну сторону лепешки положить 2 ст. ложки начинки сложить пополам и придавить слегка рукой.Делать это нужно сразу после выпекания пока лепешка горячая. Складывать лепешки в кастрюльку,скушать лучше в этот же день.
Вам понадобится:
для теста
1 стакан сыворотки
3 стакана муки
1 яйцо
1 ч. ложка соды
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
для начинки
Картофельное пюре или вязкая пшенная каша заправленные обжаренным луком,посоленные и поперченные по вкусу.
Пирог Грушевый с грецкими орехами, имбирем и английским кремом.1. Грецкие орехи крупно нарубить, поджарить. Если брать свежие груши, то очистить от кожуры, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком 2. Для теста взбить миксером подсолнечное масло с яйцом и желтком, добавить сахарную пудру или сахар. 3. Муку смешать с разрыхлителем, солью, имбирем. Просеять во взбитую массу и осторожно перемешать. 4. Добавить рубленые орехи и груши (или варенье) 5. Выложить в разъемную форму 26см, разровнять и выпекать примерно 60 мин при 180 С. Примерно через 20минут я накрыла форму фольгой, так как верх подрумянился. 6. Готовый пирог достать из духовки, оставить на 15 минут в форме, затем снять форму и дать пирогу остыть 7. Крем: дважелтка смешать с сахарной пудрой и ванилином. Не взбивать. Пудра растворяется быстрее сахара и препятствует сворачиванию желтков лучше, чем сахар. 8. Залить почти закипевшим молоком. Молоко надо лить тихонько, хорошо мешая. Размешать хорошо. Варить намедленном огне до загустения. Ни в коем случае не доводить до кипения. Снять с огня, накрыть и остудить. Полить пирог кремом и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
250г грецких орехов
1 лимон
6 небольших груш (я брала половину баночки 0,5 грушевого конфитюра рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/82878)
120 мл. подсолнечного масла
150 гр. сахарной пудры (брала сахар)
1 яйцо
1 желток
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1/2 ч.л. молотого имбиря (или 1 ст. ложка натертого свежего)
Для крема:
2 желтка
20г сахарной пудры
200мл молока
ванилин на кончике ножа
перечный тарт с копченым лососем и карамельным лукомВ процессоре или комбайне с насадкой "нож" измельчаем в крошку муку с маргарином и перцем, не выключая, добавляем яйцо. Полученное тесто тонким слоем распределяем по дну и стенкам формы и убираем на час в холодильник. Часто накалываем тесто вилкой и выпекаем 15 минут при t 200. Лук и фенхель тонко нарезаем и в оливковом масле на среднем огне пассеруем минут 20, добавляем сахар и обжариваем ещё минут 5. Тщательно перемешиваем яйца с творожным сыром и сметаной, солим-перчим. На песочный корж выкладываем слой карамельного лука, сверху тонкие ломтики лосося и заливаем сметанно-сырной массой. Выпекаем около 40 минут при t 170. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
на форму 26 см: 250 г муки
100 г маргарина
3 ч л крупно-молотого черного перца
1 яйцо
для начинки: 150 г копченого лосося
3 крупные луковицы
1/2 клубня фенхеля
100 г творожного сыра(рама крембонжур, альметте)
3 яйца
200 г сметаны
1 ч л коричневого сахара
3 ст л оливкового масла
соль-перец
Вам понадобится:
для теста
1 стакан сыворотки
3 стакана муки
1 яйцо
1 ч. ложка соды
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
для начинки
Картофельное пюре или вязкая пшенная каша заправленные обжаренным луком,посоленные и поперченные по вкусу.
Пирог Грушевый с грецкими орехами, имбирем и английским кремом.1. Грецкие орехи крупно нарубить, поджарить. Если брать свежие груши, то очистить от кожуры, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком 2. Для теста взбить миксером подсолнечное масло с яйцом и желтком, добавить сахарную пудру или сахар. 3. Муку смешать с разрыхлителем, солью, имбирем. Просеять во взбитую массу и осторожно перемешать. 4. Добавить рубленые орехи и груши (или варенье) 5. Выложить в разъемную форму 26см, разровнять и выпекать примерно 60 мин при 180 С. Примерно через 20минут я накрыла форму фольгой, так как верх подрумянился. 6. Готовый пирог достать из духовки, оставить на 15 минут в форме, затем снять форму и дать пирогу остыть 7. Крем: дважелтка смешать с сахарной пудрой и ванилином. Не взбивать. Пудра растворяется быстрее сахара и препятствует сворачиванию желтков лучше, чем сахар. 8. Залить почти закипевшим молоком. Молоко надо лить тихонько, хорошо мешая. Размешать хорошо. Варить намедленном огне до загустения. Ни в коем случае не доводить до кипения. Снять с огня, накрыть и остудить. Полить пирог кремом и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
250г грецких орехов
1 лимон
6 небольших груш (я брала половину баночки 0,5 грушевого конфитюра рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/82878)
120 мл. подсолнечного масла
150 гр. сахарной пудры (брала сахар)
1 яйцо
1 желток
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1/2 ч.л. молотого имбиря (или 1 ст. ложка натертого свежего)
Для крема:
2 желтка
20г сахарной пудры
200мл молока
ванилин на кончике ножа
перечный тарт с копченым лососем и карамельным лукомВ процессоре или комбайне с насадкой "нож" измельчаем в крошку муку с маргарином и перцем, не выключая, добавляем яйцо. Полученное тесто тонким слоем распределяем по дну и стенкам формы и убираем на час в холодильник. Часто накалываем тесто вилкой и выпекаем 15 минут при t 200. Лук и фенхель тонко нарезаем и в оливковом масле на среднем огне пассеруем минут 20, добавляем сахар и обжариваем ещё минут 5. Тщательно перемешиваем яйца с творожным сыром и сметаной, солим-перчим. На песочный корж выкладываем слой карамельного лука, сверху тонкие ломтики лосося и заливаем сметанно-сырной массой. Выпекаем около 40 минут при t 170. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
на форму 26 см: 250 г муки
100 г маргарина
3 ч л крупно-молотого черного перца
1 яйцо
для начинки: 150 г копченого лосося
3 крупные луковицы
1/2 клубня фенхеля
100 г творожного сыра(рама крембонжур, альметте)
3 яйца
200 г сметаны
1 ч л коричневого сахара
3 ст л оливкового масла
соль-перец
Отзывы и комментарии