Вкусные рецепты: Постный свекольник с пампушками, Десерт "Фантазия", "Козёл в огороде" (мой вариант)

Постный свекольник с пампушкамиСварить в отдельной кастрюльке, предварительно замоченную на ночь фасоль, сохранив водичку, в которой она варилась. свеклу хорошо помыть и завернув в фольгу не очищая запечь в духовке до готовности и почистить (я это делаю под струёй проточной холодной воды, затем натереть на крупной тёрке. В сотейнике нагреть масло и протушить в нем лук и 2-3 зубка чеснока, зелёный перец, через 3-4 мин. добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут, после чего добавить натёртую свеклу, лимонный сок и тушить минут 10-15, это будет заправка для свекольника. В кипящую воду добавить нарезанный картофель, минут через 10 фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, 5 целых зубков чеснока и варить ещё минут 10, удалить чеснок. Затем ввести в бульон заправку, он должен не бурлить, а вариться на медленном огне, добавить все специи, за 2 минуты до конца варки добавить зелень, а сняв свекольник с огня лавровый лист, дать настоятся.(Не накрывайте горячий свекольник крышкой, он потеряет свой цвет!!!) Сервировать с пампушками и чесночным соусом. Чесночный соус: Оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать, можно натереть на тёрке, добавить немного растительного масла, лимонный сок, соль, перец из мельницы, мелко нарубленную зелень. Дать настояться. пампушки: Нагреть кефир смешанный с маслом до 30«С, добавить яйцо дрожжи, соль, сахар и муку и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Поместить в теплое место и дать подойти в 2 раза. Обмять подошедшее тесто и разделив на 20 частей сформовать булочки, поставить минут на 20 для расстойки. Смазать подошедшие булочки желтком и выпекать в прогретой до 180-190" духовке до золотисто-коричневой корочки. Готовые пампушки накрыть полотенечком и дать им отдохнуть 20 мин. подавать с чесночным соусом.

Вам понадобится:
600 гр.свеклы
4-5 ст.л. растительного масла
5-6 средних картофелины
1 крупная луковица
1 мясистый зелёный перец (нарезать кусочками)
1 средняя головка чеснока
2 ст.л. томатной пасты
50 гр. лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона
200 гр. гигантской белой фасоли (любой, но белой)
соль, перец горошком, перец чёрный молотый, сельдерей, укроп, петрушка, лавровый лист
для сервировки чесночный соус, пампушки, сметана, зелень
кастрюля 5 л.
пампушки:
250 мл. кефира
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сухихи дрожжей
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 яйцо
1 желток для смазки
300-350 гр. муки
Десерт "Фантазия"Желатин замочить в небольшом количестве воды, когда набухнет, добавить молоко и нагреть на огне, не доводя до кипения.Отдельно взбиваем творог со сметаной и сахаром, добавляем замоченные заранее и порезанные чернослив и курагу, а так же изюм, фрукты порезанные кубиками, добавляем желатиновую массу и перемешиваем. Отдельно приготовим блюдо с высокими бортами, лучше овальное(красивее, выстилаем целофаном и выкладываем нарезанные толщиной 1 см рулеты, затем заливаем всё творожной массой и сверху опять рулеты.Ставим на холод, пока не застынет творожная масса. Потом переворачиваем на готовое блюдо. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 пачки творога, две пачки желатина (по 30 гр), пачку ванильного сахара, 0,5л. сметаны,2 ст. сахара, 1-2 стакана молока, 3-4 бисквитных рулета,по горсти чернослива, кураги, изюма, 1-2 яблока, 1-2 банана, можно добавить орехи или другие фрукты на ваш вкус.
"Козёл в огороде" (мой вариант)Капусту и перец порезать тоненькой соломкой. Огурец, морковь и свёклу натереть на тёрке для корейской моркови. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.Сырой картофель натереть на той же самой тёрке. Обжарить картофель во фритюре до готовности. Положить на салфетку и дать стечь маслу. Собираем салат. Укладываем его на большую плоскую тарелку секторами. В центр укладываем майонез (или сметану), который посыпается зёрнами граната. По желанию каждый может положить себе в тарелку тех овощей, каких ему хочется, добавив майонез.

Вам понадобится:
300 гр. белокочанной капусты
2 свежих огурца
2 свежие морковки
2 вареные средние свёклы
1 красный сладкий перец
1 сырая картофелина
1 гранат
0,5 стакана растительного масла
майонез(или сметана-кто как любит)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: