Вкусные рецепты: Паштет домашний, Кекс сметанный с какао и изюмом., Галета с творогом(вариант)
Паштет домашний1. Сварить до готовности мясо, бочок, морковь и лук. 2. Печень заливать кипятком, пока не станет "белой". 3. Перекрутить на мясорубку готовый бочок, мясо, сырое сало, печень, батон, чеснок, морковь и лук.(перекрутить 2 раза) 4. Добавить яйца, вымешать. 5. Деко смазать жиром, посыпать сухарями, выложить масу и запекать 30 мин. при t-180-200 градусов(может и больше, смотря какая духовка) 6. Когда остынет, порезать и можно подавать.
Вам понадобится:
1. бочок-500г
2. мясо свинина-300г
3. сало-200г
4. батон- 0,5 шт.
5. печень-300г
6. морковь-1шт.
7. лук-1шт.
8. чеснок-3 зубчика
9. яйца-5 шт.
10. сухари, жир.
Кекс сметанный с какао и изюмом.Рецепт этого кекса традиционен до неприличия. Набор продуктов стандартный. Единственное нововведение это двухцветность. Итак. Растереть яйца с сахаром плюс ванилькой. Добавить сметанку и растительное масло, всыпать муку с содой и хорошенько перемешать. Тесто получается как на оладьи. Разделить на две части. В одну добавить какао, а во вторую изюм (пропаренный и высушенный). Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выливаем туда тесто, сначала темное, потом светлое, и в духовку минут на 20-30. Готовность проверяем как обычно - деревянной палочкой. Украшаем по своему вкусу. Очень вкусное кексовое тесто!!! Начинка подойдет совершенно любая!! Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!!
Вам понадобится:
яйца 2 шт.
сахара пол-стакана или чуть больше по желанию
подсолнечное масло 4 ст. ложки
сметаны пол-стакана
муки 2 стакана
соды пол-чайной ложки
ваниль или корица
какао 1 ст ложка
изюм
Галета с творогом(вариант)Растереть муку и масло,добавить разрыхлитель. Соль растворить в воде,вылить в мучную массу,замесить тесто. Раскатать тоненько,выложить начинку,закрыть краями теста. Кругом из фольги накрыть серединку,и выпекать так 30 мин,затем снять фольгу и ещё минут 5-10. Немного обождать,минут 10-15,и острым ножом порезать. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
100г сливочного масла
150мл тёплой воды
350 г муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
Начинка:
творог 500г
сыр(голландский,российский,думаю любой подойдёт)200г
3 зубочка чеснока
зелень:укроп,кинза,петрушка(кому-что больше по душе)
Вам понадобится:
1. бочок-500г
2. мясо свинина-300г
3. сало-200г
4. батон- 0,5 шт.
5. печень-300г
6. морковь-1шт.
7. лук-1шт.
8. чеснок-3 зубчика
9. яйца-5 шт.
10. сухари, жир.
Кекс сметанный с какао и изюмом.Рецепт этого кекса традиционен до неприличия. Набор продуктов стандартный. Единственное нововведение это двухцветность. Итак. Растереть яйца с сахаром плюс ванилькой. Добавить сметанку и растительное масло, всыпать муку с содой и хорошенько перемешать. Тесто получается как на оладьи. Разделить на две части. В одну добавить какао, а во вторую изюм (пропаренный и высушенный). Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выливаем туда тесто, сначала темное, потом светлое, и в духовку минут на 20-30. Готовность проверяем как обычно - деревянной палочкой. Украшаем по своему вкусу. Очень вкусное кексовое тесто!!! Начинка подойдет совершенно любая!! Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!!
Вам понадобится:
яйца 2 шт.
сахара пол-стакана или чуть больше по желанию
подсолнечное масло 4 ст. ложки
сметаны пол-стакана
муки 2 стакана
соды пол-чайной ложки
ваниль или корица
какао 1 ст ложка
изюм
Галета с творогом(вариант)Растереть муку и масло,добавить разрыхлитель. Соль растворить в воде,вылить в мучную массу,замесить тесто. Раскатать тоненько,выложить начинку,закрыть краями теста. Кругом из фольги накрыть серединку,и выпекать так 30 мин,затем снять фольгу и ещё минут 5-10. Немного обождать,минут 10-15,и острым ножом порезать. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
100г сливочного масла
150мл тёплой воды
350 г муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
Начинка:
творог 500г
сыр(голландский,российский,думаю любой подойдёт)200г
3 зубочка чеснока
зелень:укроп,кинза,петрушка(кому-что больше по душе)
Отзывы и комментарии