Вкусные рецепты: Двойной пирог, Пирожное корзиночка " Воздушная сюита", Голени цыпленка запеченые с яблоками и черносливом в сметане.

Двойной пирогТесто раскатать в прямоугольник, меньшая сторона по длине формы. С одного конца выложить варенье из черной смородины, разровнять до середины пласта. С другой стороны выложить апельсиновый джем, разровнять также до середины пласта.Посыпать немного ванилина. С двух сторон тесто скатать в рулеты, которые сойдутся посередине пласта теста. Форму смазать маслом. Выложить пирог в форму так, чтобы рулеты оказались один поверх другого. Поставить в теплое место для подъема. Мягкое тесто расплылось по форме, что меня огорчило, конечно. Смазать пирог желтком, смешанным с ложкой воды. Выпекать при температуре 190 градусов С в течение 30-40 минут. Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
600 г дрожжевого теста по рецепту Наташи (Natapit) «Ночное тесто».
3 ст. ложки черносмородинового варенья
3 ст. ложки апельсинового джема
1 яйцо ( белок для смазки раскатанного теста + желток для смазки пирога перед выпечкой)
Сахарная пудра
ванилин
Масло для смазки формы.
Пирожное корзиночка " Воздушная сюита"Масло хорошо охлажденное и муку с разрыхлителем, руками перетрите в крошку, добавьте сахар, перемешайте и постепенно вмешивайте по одному яйцу. тесто должно получиться мягкое и эластичное, если крошится добавьте еще желток. Долго не вымешивайте тесто, соберите его в колобок, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут. Застывшее тесто отщипывайте небольшими кусочками и руками распределите по формочкам для тарталеток. Выпекайте при температуре 220гр. до золотисто-розового цвета, дайте остыть и освободите от формочек тарталетки. Крем: Залейте желатин 1/2 ст.воды или сока, отставьте для набухания. Отложите немного фрукты и нарежьте мелкими кусочками. Из большей части необходимо приготовить пюре. Нарежьте абрикосы дольками, добавьте 2-3ст. л. воды и поставьте на медленный огонь, проварите в течении 5-10 минут. Протрите через сито фрукты, добавьте сахар, доведите до кипения и проварите помешивая, что бы не пригорел сироп в течении 5 минут. Снимите с огня, добавьте набухший желатин и перемешайте до его полного расплавления. Холодные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать добавляйте постепенно ложкой горячий фруктовый сироп. Когда белки собьются в пышную, нежную массу аккуратно добавьте кусочки абрикосов, перемешайте и выложите крем на корзиночки, украсьте по своему желанию! Угощайтесь, нежный, фруктовый зефир и песочное тесто, очень вкусное сочетание! От всей души, для Вас!

Вам понадобится:
Тесто:
Масло сливочное-300гр.
Мука -3стакана
Сахар-1стакан
Яйца-2шт.+1 желток
Разрыхлитель-2ч.л.
Лимонная цедра-1лимона
Крем:
Белки-3шт.
Сахар-2/3 ст.
Абрикосы(любые на ваш вкус фрукты или ягоды)-200гр
Желатин-15гр.
Голени цыпленка запеченые с яблоками и черносливом в сметане.У яблок удаляете сердцевину, нарезаете крупными дольками. В горшоек для запекания кладете голень цыпленка, нарезанное яблоко и чернослив. Подсолите, пеперчите, положите пару горошин душистого перца. Влейте пару ложек белого вина, положите кружочек апельсина. На мясо цыпленка и фрукты положите сметану,закройте крышечкой и поставьте в горячую духовку запекаться на 20минут. Через 20 минут, не прилагая особых усилий, вы получиле изумительно вкусный ужин.Подавайте блюдо в горшочке. Приятного вечера и хорошего аппетита, желаю я и "Золотой петушок"!

Вам понадобится:
Голени цыпленка -2шт.
Яблоки -2шт.
Чернолив -50гр.
Апельсин-пару кружочков
Сметана-4ст.л.
Вино белое-4ст.л.
Соль
Перец душистый и горький по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: