Вкусные рецепты: Домашний сыр, "каштаны", Булочки ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ с семечками

Домашний сырПодогреть молоко до температуры парного (34-35С) Залить закваску и перемешать ложкой, чтобы закваска равномерно распределилась в молоке, накрыть емкость с молоком крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа Молоко заквасится и на поверхности должна выступить желтоватая прозрачная водичка - сыворотка, а ниже свернувшееся молоко. Перелить заквасившееся молоко в холщовый мешок или мешок из вафельного полотенца, положить какой-нибудь гнет и ждать, пока вытечет вся вода, часа 2-2,5. Далее порезать уже твердый сыр на куски можно треугольной, можно прямоугольной формы и каждый обильно посыпать солью, положить в банку и поставить в холодильник. Если вы брали много молока и сыра получилось много, то лучше хранить его в крепком солевом растворе, а непосредственно перед едой смывать соль проточной водой или даже вымачивать в кипяченой холодной воде в течении 30-40 минут. Очень вкусно, полезно, много кальция!!!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!

Вам понадобится:
молоко натуральное коровье или козье или буйволиное - 20 литров
закваска для сыра - 2 чайные ложки (1 колпачок этой закваски)
соль
Продукты можно уменьшить или увеличить пропорционально
"каштаны"Размять маргарин с перетертыми на мелкой терке желтками,сметаной,мукой,ванилином и содой погашеной уксусом.Все хорошенько вымешываем.Раскатываем и стаканом вырезаем кружочки.На середину каждого ложим вишенку и грецкий орех,защипываем,придаем форму шарика.Выпекаем в духовке 30 минут.Варим из сахара сметаны и какао глазурь.И бросаем шарики сначала в глазурь затем в тертые вафли

Вам понадобится:
1 пачка (250гр)маргарина3 варёных яйца(только желтки)3 столовые ложки сметаны2,5 стакана муки1 чайная ложка содыванилин консервированные вишни,грецкие орехи,тертые вафли ГЛАЗУРЬ1 стакан сахара1,5 столовые ложки сметаны3 столовые ложки какао
Булочки ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ с семечкамиСмешать два вида муки ( оставить 1 ч.л. пшеничной муки для смазывания верха ),добавить дрожжи.В замесочной миске растворить в тёплой воде соль и мёд,добавить половину нормы масла.В мучную смесь всыпать три вида семечек (оставить по чайной ложке для посыпки верха ).Замесить тесто,вымешивать минут 5.Накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на1,5 часа. Подошедшее тесто обмять,добавить оставшееся масло,ещё раз вымесить 5 минут,убрать в тёплое место на 30-40 минут(микроволновка),не накрывать!!! Рабочую поверхность присыпать мукой,выложить готовое тесто,разделить на 20 кусочков(отрезая ножом или шпателем для теста) Из порционных кусочков скрутить жгуты,"завязать узелком".На противень положить бумагу для выпечки(многоразовую подложку),выложить заготовленные булочки.В оставленную муку (1 ч.л.)добавить немного холодной воды,до состояния жидкой сметаны.Кисточкой смазать булочки,присыпать оставленными семечками.Духовка 200 градусов,выпекаем 20-25 минут.Охладить на решётке. Такие булочки хорошо подавать к супу.

Вам понадобится:
Для выпечки булочек понадобятся следующие продукты:
• Мука пшеничная 300 г.
• Мука пшеничная цельнозерновая 200 г.
• Дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л.)
• Мёд 8 г.( 1 ч.л.)
• Соль морская 8 г.( 1 ч.л.)
• Масло оливковое EXTRA VERGINE50 мл.
• Вода для замешивания теста 300 мл.
• Семечки: тыквы,кунжута,подсолнечника,по 2 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: