Вкусные рецепты: салат "Оливье", Сырный рулет с мяском, Бабушкины оладушки

салат "Оливье"Необычный в этом салате соус, ну и, конечно, виноград. Для соуса смешиваем майонез с очень мелко рубленной зеленью и горчицей. Смешиваем все ингридиенты, кроме винограда, заправляем соусом, даем некоторое время настояться, добавляем виноград и перемешиваем перед подачей на стол. Вместо киш-миша можно использовать белый виноград без косточки (кто любит покислее)

Вам понадобится:
Салатом "Оливье" не удивить никого, но этот вариант, привезенный моим другом из Франции, несколько неожиданный. Итак, продукты: отварной картофель, белое куриное мясо, маринованные корнишоны (сладкого маринада), нежный мелкий зеленый горошек, белый виноград киш-миш, майонез, зелень петрушки и эстрагона (по одной веточке), французская горчица с медом и маком (не зернистая)
Сырный рулет с мяскомтвердый сыр натереть равномерным слоем на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую духовку на 2-3 мин.,чтобы сыр постепенно расплавился. Начинка:фарш перемешать с натертой брынзой,взбитым яйцом,с мелко порезанным беконом и лучком,по желанию добавить 1 курин.кубик,перемешать и тушить на медленном огне 10 мин.до готовности.Достать противень и скалкой осторожно раскатать слой сыра,не давая ему остытьбето надо делать быстро,выложить на сырную массу начинку,аккуратно свернуть рулетом и положить в холодильник на 1,5 часа.перед подачей смазать блюдо майонезом,рулет порезать на порции,выкладывая срезами вверх и засыпать базиликом

Вам понадобится:
800г. твердого сыра
100г брынзы
400г куриного фарша
1 яйцо
3ст.л.растительного масла
100г.острого майонеза
1 луковица
зелень базилика
1куринный кубик(по желанию)
100г бекона
Бабушкины оладушкиЕсли ваши домашние еще спят в субботнее утро, а вам хочется что-нибудь им испечь, загляните в холодильник, наверняка найдете там кефир, ряженку или йогурт не первой свежести(можно и первой), попробуйте немудренный рецепт от моей бабушки. 250 мл.кефира(йогурта или ряженки), добавить яйцо, растит. масло, сахар, соль(на кончике ножа), добавить муку до густоты сметаны. Тесто должно быть по густоте такое, чтобы его выкладывать ложкой на сковородку и оно не стекало. Важный момент-добавить соды(погасить её уксусом) уже в готовое тесто, тщательно перемешать.Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку смазанную растительным маслом.

Вам понадобится:
250мл. кефира,
1ст.л. сахара,
1 яйцо,
1ст.л. растительного масла,
соль,
мука,
1/2ч.л. соды



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: