Вкусные рецепты: постные рогаликис орешками и рогалики с творогом, Хворост, Клюквенный морс
постные рогаликис орешками и рогалики с творогомУ меня в семье мама поститься, а папа,очень любит творог, поэтому чтоб угодить и тем и тем я делаю такие рогалики. Надеюсь вам понравиться :))) Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 ложку просеяной муки, 2 чайн ложки сахара и поставити в теплое место на 20 минут. Смешать муку, масло, соль, сахар, опару и вымесить. Тесто должно формироваться в шар, но при этом остоваться мягким, не очень тугим.Стави в теплое место на 30 минут. Начинка 1: орехи поджарить и помельчить в блендере вместе с сахаром, добавить изюм, перемешать. Начинка 2: масло растопить, перемешать с сахаром и ванил сах, и перетереть с творогом. Тесто раскатываем, разрезаем на треугольнички, на 1 грань выкладываем начинку и сворачиваем в рулетики. Оставляем подходить 10-15 минут. Выпекаем при т. 180-200 С 15 минут.
Вам понадобится:
Тесто:
мука стакан (может больше)
Сахар 3 стол ложки
коньяк 1ст. ложка
дрожжи 1 пакетик(11 гр.)
вода 2/3 стакана
подсолн. масло 120-150 грамм
соль щепотка
Начинка ореховая:
Орехи грецкие 1 стакан
сахар 4 стол. ложки
изюм, вымоченый в конъяке горсть
Начинка творожная:
творог 100гр
ванил сахар 1пакетик
сахар 1,5стол ложки
слив масло 20гр.
ХворостВзбить яйца с сахаром, добавить молоко и ваниль. Смешать муку и соль, добавить в тесто и хорошо перемешать. Разогреть в кастрюле масло до кипения. Окунуть розочку в горячее масло, а затем окунуть в тесто. Сразу же окунуть в горячее масло. ослабьте розетка с вилкой и удаления железа. Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета. С помощью бумажного полотенца снять хворост с розетки. Перед каждым обмакиванием в тесто, не забывайте сначала окунуть розетку в масло. Посыпать охлажденный хворост сахарной пудрой и хранить в плотно закрытой таре. Из данного количества теста выходит 40-50 штук. Хворост хорошо поддаётся замораживанию.
Вам понадобится:
2 крупных яйца
2 чайные ложки сахара-песка
1 чашка молока
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 чашка муки
чайной ложки соли
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Клюквенный морсКлюкву перебрать, вымыть, размять ступкой или блендером и отжать сок. Сок влить его в неокисляющуюся посуду. Выжимки залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить мин 5. Отвар слить, процедить, развести в нем сахар, остудить, а затем добавить отжатый сок.
Вам понадобится:
500гр г клюквы
400гр сахара.
6 ст. воды
Вам понадобится:
Тесто:
мука стакан (может больше)
Сахар 3 стол ложки
коньяк 1ст. ложка
дрожжи 1 пакетик(11 гр.)
вода 2/3 стакана
подсолн. масло 120-150 грамм
соль щепотка
Начинка ореховая:
Орехи грецкие 1 стакан
сахар 4 стол. ложки
изюм, вымоченый в конъяке горсть
Начинка творожная:
творог 100гр
ванил сахар 1пакетик
сахар 1,5стол ложки
слив масло 20гр.
ХворостВзбить яйца с сахаром, добавить молоко и ваниль. Смешать муку и соль, добавить в тесто и хорошо перемешать. Разогреть в кастрюле масло до кипения. Окунуть розочку в горячее масло, а затем окунуть в тесто. Сразу же окунуть в горячее масло. ослабьте розетка с вилкой и удаления железа. Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета. С помощью бумажного полотенца снять хворост с розетки. Перед каждым обмакиванием в тесто, не забывайте сначала окунуть розетку в масло. Посыпать охлажденный хворост сахарной пудрой и хранить в плотно закрытой таре. Из данного количества теста выходит 40-50 штук. Хворост хорошо поддаётся замораживанию.
Вам понадобится:
2 крупных яйца
2 чайные ложки сахара-песка
1 чашка молока
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 чашка муки
чайной ложки соли
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Клюквенный морсКлюкву перебрать, вымыть, размять ступкой или блендером и отжать сок. Сок влить его в неокисляющуюся посуду. Выжимки залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить мин 5. Отвар слить, процедить, развести в нем сахар, остудить, а затем добавить отжатый сок.
Вам понадобится:
500гр г клюквы
400гр сахара.
6 ст. воды
Отзывы и комментарии