Вкусные рецепты: Салат с селедкой,картофелем и яблоком, Батон отрубной с кунжутом, Маслины фаршированные сладким и горьким перцем
Салат с селедкой,картофелем и яблокомКартофель и яйца отварить до готовности. Картофель и яблоко нарезать соломкой. Лук полукольцами. Яйца порезать дольками. Селедку пластинками. Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и хорошенько перемешать!!!В оригинальном рецепте заправкой служил майонез. Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настояться. Сверху я посыпала зеленым луком. Приятного аппетита!!!!
Вам понадобится:
300 г филесельди
3 яйца
3 шт картофеля
1/2 яблока (кислое)
1/2 луковицы
Заправка:
Сахар(мед)-1 ч.л.
Горчица зерновая — 1 ст. л.
Сок лимона— 1/2 шт
Масло растительное— 50-75 мл
Батон отрубной с кунжутомОтруби залить горячей водой и оставить до полного растворения. Можно использовать и обычные . Залить дрожжи теплой водой, добавить соль,сахар и размешать. В эту массу добавить отруби, растительное масло, муку(не всю сразу, а постепенно) и кунжут. Замесить тесто и оставить для подъема. У меня поднималось тесто 2 часа. Хорошо вымешать и оставить до следующего подъёма. Обмять тесто. Сформировать батон, выложить на лист, оставить для подъёма минут на 25-30. Выпекать при температуре 180-190 гр до румяного цвета минут 35-40, но лучше ориентироваться на свою духовку. Охладить на решётке. Из этой нормы у меня получилось 4 небольших батона.
Вам понадобится:
Мука - 450-500 г
Отруби (у меня хрустящие пшеничные с морской капустой)- 3 ст.л.
Кунжут - 3 ст.л.
Вода для теста - 250 мл + 120 мл горячей воды для отрубей
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль- 1/2 ч.л.
Масло растительное - 30 мл.
Маслины фаршированные сладким и горьким перцемСладкий перец запечь в духовке до готовности, затем очистить, снять шкурки и нарезать длинной тонкой соломкой. Смешать аджику ивинный уксус. Нарезанный соломкой сладкий перец сложить в плотно закрываемую стеклянную посуду, залить смесью аджики и уксуса, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Маринад слить( я оставилмаринад для дальнейшего использования в качествеингредиента для салатной заправки). Горький перец тщательно очистить, нарезать мелкой соломкой. В каждую маслину вставить кусочек горького перца и 2-3 соломки маринованного сладкого перца. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Красный горький перец 3 стручка
Маслины черные мелкие без косточек 300г
Красный сладкий болгарский перец 1кг
Уксус винный 100г
Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 чайная ложка
Вам понадобится:
300 г филесельди
3 яйца
3 шт картофеля
1/2 яблока (кислое)
1/2 луковицы
Заправка:
Сахар(мед)-1 ч.л.
Горчица зерновая — 1 ст. л.
Сок лимона— 1/2 шт
Масло растительное— 50-75 мл
Батон отрубной с кунжутомОтруби залить горячей водой и оставить до полного растворения. Можно использовать и обычные . Залить дрожжи теплой водой, добавить соль,сахар и размешать. В эту массу добавить отруби, растительное масло, муку(не всю сразу, а постепенно) и кунжут. Замесить тесто и оставить для подъема. У меня поднималось тесто 2 часа. Хорошо вымешать и оставить до следующего подъёма. Обмять тесто. Сформировать батон, выложить на лист, оставить для подъёма минут на 25-30. Выпекать при температуре 180-190 гр до румяного цвета минут 35-40, но лучше ориентироваться на свою духовку. Охладить на решётке. Из этой нормы у меня получилось 4 небольших батона.
Вам понадобится:
Мука - 450-500 г
Отруби (у меня хрустящие пшеничные с морской капустой)- 3 ст.л.
Кунжут - 3 ст.л.
Вода для теста - 250 мл + 120 мл горячей воды для отрубей
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль- 1/2 ч.л.
Масло растительное - 30 мл.
Маслины фаршированные сладким и горьким перцемСладкий перец запечь в духовке до готовности, затем очистить, снять шкурки и нарезать длинной тонкой соломкой. Смешать аджику ивинный уксус. Нарезанный соломкой сладкий перец сложить в плотно закрываемую стеклянную посуду, залить смесью аджики и уксуса, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Маринад слить( я оставилмаринад для дальнейшего использования в качествеингредиента для салатной заправки). Горький перец тщательно очистить, нарезать мелкой соломкой. В каждую маслину вставить кусочек горького перца и 2-3 соломки маринованного сладкого перца. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Красный горький перец 3 стручка
Маслины черные мелкие без косточек 300г
Красный сладкий болгарский перец 1кг
Уксус винный 100г
Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 чайная ложка
Отзывы и комментарии