Вкусные рецепты: Торт Наполеон, Пирог яблочный, Конфетки мини-штолленки

Торт НаполеонГотовим тесто для коржей. Высыпаем на стол муку и выкладываем маргарин, предварительно маргарин должен полежать некоторое время при комнатной температуре, чтобы не стал мягким. Порубить маргарин на мелкие кусоски, пересыпая их мукой.Затем перетереть рубленный маргарин с мукой руками. В получившейся массе сделать ямку. В небольшой емкости тщательно перемешать: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, щипотку соли, 1 чайную ложку водки и 1 чайную ложку 9% уксуса. Выливаем постепенно в лунку, аккуратно замешивая тесто. Затем получившееся тесто хорошо вымесить и разделить на 10 частей – это будущие коржи. Положить шарики на доску и поставить в холодильник на 1.5 - 2 часа. Желательно его чем-то накрыть, чтобы оно не обветрилось. А в это время варим крем. Приготовление крема. Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем мукуи ваниль и еще несколько минут взбиваем. Выкладываем взбитую массу в кастрюлю и вливаем, горячее (но не кипящее) молоко. Ставим на плиту, постоянно перемешивая.Очень важно хорошо перемешивать со дна, иначе крем пригорит. Варить крем надо до появления пузырьков, консистенция должна быть как у манной каши.После этого дать крему остыть, он должен быть теплым.Затем миксером взбиваем (заранее размягченное) сливочное масло, постепенно добавляя в него крем. Выпечка коржей. На гладкий стол насыпаем немного муки и распределяем ее по поверхности. Раскатываем тесто, (оно должно быть очень тонким), и придаем листу теста нужную форму. Если Вы планируете испечь круглый торт, то корж надо обрезать после выпечки пока он не остыл. Обрезки пойдут на обсыпку. После этого переносим раскатанный корж тесна на противень, накалываем его в нескольких местах вилкойи ставим в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов. Когда он зарумянится, вынимаем из духовки и придаем окончательную форму. Если Вы делаете круглый "Наполеон", то обрезать удобно наложив большую тарелку. Обрезки вывпекаем в последнюю очередь. Их используем на "заплатки" и на обсыпку. Последние шаги. Надо выбрать два самых ровных коржа, нижний и верхний. Первый кладем пузырями вверх и мажем кремом. последующие кладем пузырями вниз, так как нижняя сторона получается более ровной и ее легче мазать. Важно чтобы весь корж был промазан особенно края. Положив корж его надо немного придавить, но что бы он не поломался сильно лучше это сделать большой разделочной доской. Остатки от коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон. После чего оставить торт при комнатной температуре часа на три,что бы коржы пропитались кремом. И последнее поставить торт в холодное место. Рецепт с фото на сайте belis.ru/tort, есть возможность заказа Все торт "Наполеон" - готов.

Вам понадобится:
Для коржей
Мука450 гр.
Маргарин 210 гр.
Яйца1 шт.
Вода1/2 стакана
Уксус1 ч.л.
Водка1 ч.л
Сольщипотка
Для крема
Яйца4 шт.
Сахар1,5 стакана
Ванильный сахармаленький пакетик 8 гр.
Мука2,5 ст. ложки
Молоко 2,5 стакана
Масло сливочное 200 гр.
Пирог яблочныйЭтот пирог очень вкусный с кисленькими яблоками, я в этот раз сделала с яблочно-брусничным вареньем – получается совсем не то. :) Отделяем желтки от белков, (отделённые белки ставим в холодильник) желтки взбиваем с сахаром и маргарином, добавляем муку и соду и замешиваем тесто. Тесто разделим пополам – одну половину засовываем в морозилку, предварительно разделить на 4-5 шариков (натирать легче, когда тесто «подмёрзнет»). Вторую половину теста укладываем в форму (лучше брать форму разъёмную), делаем бортики. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать ломтиками, уложить на тесто, «просыпать» брусничкой (можно брусничным вареньем, хотя и не обязательно). Охлаждённые белки взбиваем с сахаром до пышной пенки и выкладываем поверх яблок. Сверху, натираем на тёрке, вторую половину теста. Что бы верхний слой был ровнее, я тру на салфеточку, а потом рассыпаю по поверхности пирога. Выпекать на среднем огне. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто:
3 желтка
200г маргарина
150г сахара
3 стакана муки
1,5 чайн.ложки соды
начинка:
3 белка
150г сахара
1 кг яблок (лучше брать антоновку)
1 стакан брусники (не обязательно
( 150г сахара - это три четвёртых стакана)
Конфетки мини-штолленкиНакануне коринку, мелко нарезанные цукаты и сухофрукты замочить в роме, накрыть крышкой и оставить до приготовления конфет при комнатной температуре. Приготовить тесто: в теплом молоке развести дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки, поставить в теплом месте. Остальную муку смешать с корицей, ванилином и солью. Масло взбить с сахарной пудрой, влить абрикосовый ликер, хорошо перемешать . В муку с корицей влить дрожжи, добавить масляную смесь и замоченные в роме фрукты. Тщательно перемешать до однородного состояния. Оставить в теплом месте на 2 часа для подъема. Из теста скатать батончик диаметром примерно 2 см, разрезать на конфетки длиной 2-3 см. Сделать характерные для штолленов канавки с помощью ножа или просто пальцами. Выложить на противень, покрытый пергаментом, смазанныммаслом. Расстояние между конфетками примерно 2 см. Дать подойти около 30 минут. Духовку разогреть до 200*С. Выпекать 15 минут. Покрытие: Растопить сливочное масло. Сахарную пудру насыпать в глубокую салатницу. Горячие конфетки обильно смазать сливочным маслом, можно окунуть в масло каждую. Тут же обкатать конфетки в сахарной пудре. Остывшие конфетки можно хранить в плотно закрывающихся жестяных коробках. У нас до хранения дело не дошло, конфетки пошли на ура в теплом виде, очень вкусные. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Для 30конфет
Тесто:
165 г муки
0,5 ч. ложки молотойкорицы
20 г сахара
45 мл молока
15 г свежихдрожжей
70 г масла
ванилин
Щепотка соли
50 г сахарной пудры
1 ст. ложка амаретто ( у меня абрикосовый ликер)
Начинка:
70 г коринки (мелкого изюма)
50 г апельсиновых и лимонных цукатов (у меня цукаты ананаса и сухофрукты: вяленые абрикосы, чернослив, финики, изюм-коринка)
25 г дробленых орехов (у меня грецкие орехи)
15 мл рома
Покрытие:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: