Вкусные рецепты: Хлеб с печеным картофелем и прованскими травами, Ледяная Вишня, Плацында с тыквой
![](/text94442-108025-1.jpg)
Вам понадобится:
500гмуки
15г живых дрожжей
300мл. воды
2ст.ложки оливкового масла
3 шт. среднего картофеля
2 зубка чеснока
1 ч. дожка смеси прованских трав (тимьян, розмарин, орегано, лаванда)
2 ст. ложки оливкого масла
соль, перец по вкусу
Ледяная ВишняЖелатин приготовить по инструкции на пачке. (Я заливаю горячей водой, примерно стаканом и ставлю на час набухать) Сметану лучше накануне отвесить, чтоб была не сильно жидкая. Но это опционально. Затем ее взбить миксером на маленькой скорости постепенно добавляя сахар. В съемную форму для бисквита ломаем коржи и режем большими кусками банан. Как желатин разбухнет, теплым вливаем его во взбитую сметану. Полученный крем заливаем в форму для бисквита, где уже лежат поломанные коржи и бананы. Поставить в холодильник на 2 часа.
Вам понадобится:
1 стакан сметаны
2 стакана сахара (лучше - сахарной пудры)
2-3 ст ложки желатина
1 стакан холодной кипяченой воды
1-2 бисквитные коржи (я готовые купила)
2 банана
горсть вишен
Плацында с тыквойЗамесить тесто, раскатав большую тонкую лепёшку. (Чем тоньше получится, тем лучше.) Натереть тыкву на крупной тёрке и выложить на тесто слоем 2-3 см, не утрамбовывая. Сверху посыпать сахаром, положить кусочки сливочного масла. Свернуть рулетом, очень хорошо, если при этом получились разрывы теста. Выложить рулет с сырой тыквой в форму из термостойкого стекла, смазанную сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, положить несколько кусочков сливочного масла, и отправить в духовку на час при умеренной температуре. В процессе выпечки тыква выделяет свой сок, местами вытекающий на поверхность и карамелизирующийся. Тесто получается нежно-тыквенное, тающее во-рту. Плацында бесподобно сочетается с молоком.
Вам понадобится:
- тыква очищенная 600г;
- сахароколо 1 стакана;
- сливочное масло 80-100 г;
Тесто:
- молоко 1стакан;
- щепотка соли;
- мука, чтобы получилось плотное тесто, как для вареников.
Отзывы и комментарии