Вкусные рецепты: Почти хумус и нут в томатном соусе, Шоко-шарики с ромом, треска в соусе из латука на грибной подложке

Почти хумус и нут в томатном соусеХумус: 1.Замачиваем нут на ночь в холодной воде, хорошо промываем. 2. Чистим луковицу морковь и сельдерей. Режем на части. 3.Нут заливаем водой, кладем овощи. Варим до готовности-времени может потребоваться от 40 минут до полутора часов ( это зависит от гороха). Для хумуса горох должен очень хорошо развариться. Лук, морковь, сельдерей выкидываем. 4. Отправляем нут в блендер, добавляем овощной бульон (или отвар нута), сок половины лимона, чуть солим, перчим.Перемалываем в пюре, под конец добавляем пару ложеколивкового масла. Очень вкусно мазать на тост. Нут в томатном соусе: 1. Отвариваем нут по первому рецепту, но для этого блюда горох не должен быть сильно разварен. 2.Очищаем помидоры от шкурки, мелко режем, припускаем с луком, чесноком и бульоном (или отваром от нута). 3. Добавляем вареный нут. Даем еще пару минут потушиться.

Вам понадобится:
Хумус:
500 г. сухого нута
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
Сок половины лимона
Овощной бульон 100-200мл
Оливковое масло
Соль, свежемолотый черный перец
Нут в томатном соусе:
Отваренный по первому рецепту нут
Томат 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Свежемолотый черный перец, соль.
Шоко-шарики с ромомСавоярди поместить в плотный полиэтиленовый пакет и кухонным молоточком раздробить на крошки. Выдавить сок из апельсина, смешать с 2 ст.л. рома и влить в крошки, тщательно перемешать. 50 г шоколада растопить на водяной бане и добавить к крошкам, замесить тесто и поставить на пол часика в холодильник. Тем временем подсушить орехи на разогретой сковородке, и освободить от кожицы. Охлажденное тесто разделить на 10 частей, из каждой скатать колобок, в средине которого поместить орешек. Каждый шарик обмакнуть в ром и обкатать в дробленном шоколаде. До подачи хранить в холодильнике. Прятного наслаждения!

Вам понадобится:
На 10 шоко-шариков:
200 г савоярди
2 ст.л. коричневого рома + 2 ст.л. для панировки
Сок одного апельсина
50 г шоколада(содержание какао на менее 50%)
Лесные орехи (по количеству шоко-шариков)
50 г дробленного шоколада для панировки
треска в соусе из латука на грибной подложкекартофель нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем 30 секунд филе трески обмазываем яйцом и выкладываем картофель в виде чешуи обжариваем картофелем вниз в течении 3 минут ( для того что б картофель не слетел при переворачивании просто сливаем масло со сковородки накрываем рыбу тарелкой и переворачиваем сковороду) обжариваем опята с луком добавляем креветки и сливки доводим рыбу до готовности в духовом шкафу латук и обжаренный лук шалот заливаем куриным бульоном и томим далее добавляем сливки и пюрируем в блендере выкладываем грибы на тарелку следующим слоем кладем рыбу поливаем по кругу соусом и приятного аппетита

Вам понадобится:
филе трески, криль, опята, сливки, лук шалот, куриный бульон, картофель, базилик, лимон, яйцо



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: