Вкусные рецепты: Кюфта из индейки, шоколадно-мятные маффины, Шоколадный торт за 10 минут

Кюфта из индейкиНе советую делать из грудок, так как суховато будет, лучше всего берите голены. По мере возможности срезаем с мясо все пленки и прожилки. Прокручиваем через мясорубку 2 раза, потом перекладываем в чашу блендара с насадками ножи. Добавляем воду и соль и на большой мощности взбиваем 15-20 мину (периодически дайте блендеру отдохнуть)Масса должна получится очень вязкой и воздушной . Если вы планируйте часть заморозить, то на этом этапе берите, переложите в пакет и в холод. К остальной части (1кг) добавьте яйцо, крахмал и еще раз хорошо взбейте. В самом конце добавьте мелко нашинкованный лук и коньяк, еще раз перемешайте. В 6л. кастрюлю наливаем холодной воды, ставим на плиту, на средний огонь и нагреваем до 37-39гр(!). Воду не солить (!). Маленькую мисочку сполоснуть под холодной водой, наложить туда фарша и опустить в воду. Из 1 кг у нас получится 5-6 шариков. Готовим около часа. Шарики должны всплыть и увеличится в объеме почти 2 раза. Достаем из воды на большое блюдо, нарезаем на ломтики и сразу же подаем на стол (дырочки в шариках это показатель того что мясо очень хорошо взбивалось). Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и до подачи держим в морозилке. Если у вас останутся ломтики, то обжарьте на сливочном, или еще лучше на оливковом масле до золотистой корочке.

Вам понадобится:
указываю пропорции на 1кг мясо, у меня 3 кг
Филе индейки 1 кг(у меня голены)
яйцо 1 шт
крахмал 1 стл
вода холодная 250мл
лук репчатый 1 средний
коньяк 1 стл
соль 1,5 стл
для подачи сливочное масла
шоколадно-мятные маффиныМелко поломаем шоколадные пластинки и смешиваем их с мукой и разрыхлителем. Взбиваем маргарин,яйцо,кефир и сахар. Подсыпаем мучную смесь и тщательно вымешиваем. Заполняем смазанные маслом формочки на 2/3 и выпекаем 20-25 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
250 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр шоколадных пластинок "After Eight"
250 мл кефира
100 гр растопленного маргарина
90 гр сахара
1 яйцо
Шоколадный торт за 10 минутНаконец-то я приобрела силиконовую форму для выпечки и мы с дочей решили её испробовать. И благодаря Танюше (Тан-Тан) и её рецепту, нам это удалось и получился очень нежный, вкусный кексик в микроволновке! Итак. Отделяем в холодном виде белки от желтков. Взбиваем отдельно белки с половиной сахара, затем взбиваем желтки с оставшейся половиной сахара. В желтковую массу добавляем сметану, 1 ст. ложку глинтвейна, 100 гр. муки, размешиваем. Растапливаем 100 гр. шоколада, добавляем его в нашу смесь. Затем осторожно выкладываем взбитые белки и потихоньку снизу-вверх размешиваем. Выливаем всё в форму и выпекаем 8 минут. Всё, готово!!! В остывшем виде посыпаем сахарной пудрой. ( Время выпечки регулируется взависимости от вашей микроволновки, пробовала га готовность также деревянной палочкой, как и в духовке.) Так как большинство функций при выпечке выполняла моя доча, я решила ещё испечь белый кексик. Только сделала его чуть больше - положила 4 яйца, 200 гр. муки, а всё остальное - также. Вместо чорного шоколада положила в тесто шоколадный чипс, но это не обязательно. Пёкся кексик 12 минут. Вот и всё готово!!!! Приятного чае-кофе -пития!!!!

Вам понадобится:
3 яйца
200 гр. сметаны
200 гр. сахара
100 гр. муки
1 ст. ложка глинтвейна
100 гр. чорного шоколада



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: