Вкусные рецепты: Форель в кисло-сладком соусе с имбирной соломкой., Теплый салат из фасоли, Рыбка "ИЗУМИТЕЛЬНАЯ".

Форель в кисло-сладком соусе с имбирной соломкой.Для маринада смешайте херес, мёд, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Куски форели приправьте свежемолотым перцем и залейте маринадом. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 1 час. За это время рыбу необходимо пару раз перевернуть. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета. Очищенный имбирь нарежьте тонкими ломтиками (5-6см каждый). Налейте в небольшую сковороду оливковое масло, чтобы оно покрывало дно на 1см. Разогрейте масло и обжарьте на нём имбирь 1-1,5 минуты, пока он не станет хрустящим и не приобретёт золотистый оттенок. Извлеките имбирь шумовкой и выложите на бумажное полотенце ("имбирное" масло от жарки сохраните). Спаржу разрежьте на половинки. Отварите спаржу на пару в течение 5 минут. Затем полейте смесью из 1 чайн.ложки кунжутного масла и 1 чайн.ложки оливкового, приправив солью по вкусу. Рыбу извлеките из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте в широкой сковороде 2 стол.ложки "имбирного" масла. Обжарьте форель с 2-х сторон, по 2 минуты на сторону (огонь максимальный). Влейте маринад и готовьте ещё 1 минуту. Выложите рыбу поверх спаржи, полейте соусом со сковороды, сверху украсьте имбирём и подавайте с отварным рисом, смешанным с обжаренным кунжутом.

Вам понадобится:
4 филе форели на коже (около 230-250гр каждое)
300гр риса басмати
250гр зелёной спаржи
100гр свежего корня имбиря
2 стол.ложки светлого кунжута
1 чайн.ложка кунжутного масла
растительное масло для жарки (у меня оливковое)
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
соль
для маринада:
6 стол.ложек тёмного соевого соуса
4 стол.ложки сухого хереса
2 стол.ложки жидкого мёда
2 небольших зубчика чеснока
Теплый салат из фасолиЛук репчатый нарезать тонкими полукольцами,перетереть с солью.Замоченную на ночь фасоль отварить до готовности.Жидкость слить,горячую фасоль добавить в лук,туда же добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Заправить маслом.Такой же салат можно приготовить из отварного картофеля.

Вам понадобится:
Фасоль сухая - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.(крупный,можно красный)
Зелень кинзы, чеснок,соль,масло растительное
Рыбка "ИЗУМИТЕЛЬНАЯ".Рыбу порезать на порционные куски, посолить и, по желанию, сбрызнуть лимонным соком. Кусочки рыбы обвалять в панировочных сухорях и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Уложить обжаренную рыбу в форму для запекания. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить на подсолнечном масле. Яйца и молоко взбить как для омлета, посолить. В полученную смесь добавить обжаренные лук и морковь, натёртый на тёрке сыр и 2 щепотки сушёного укропа, перемешать. Залить рыбу "омлетом" и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут. Кушайте на здоровье!

Вам понадобится:
1 кг. филе рыбы ( у меня треска )
4 яйца
200 мл. молока
1 средняя морковь
1 головка лука
100 гр. сыра
сушёный укроп
панировочные сухари
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: