Вкусные рецепты: СТАРОРУССКИЕ ПИРОГИ, Торт "Светлана", Щука фаршированная грибами

Вам понадобится:
Опарное дрожжевое тесто по моему рецепту (путь указан сверху)
6 картофелин
500 г шампиньонов свежих
щепотка сухих грибов
соль, перец,
100 г сливочного масла
1 желток
Торт "Светлана"Взбить 1 яйцо с 20 г сахара, добавить 1-2 ч.л. воды или молока, муку, перемешать. Выпечь тонкий круглый бисквит при температуре 180-200 градусов по Цельсию (у меня форма диаметром 26 см). 50 г желатина замочить в небольшом количестве воды. Из 80 г сахара и 150 мл воды сварить сироп, остудить, добавить коньяк (вино). 5 г желатина замочить в 100-150 мл сиропа. Виноград нарезать на половинки - половину оставить для украшения, половину выложить в форму для суфле. Взбить масло со сгущеным молоком (добавить ванилин по вкусу). В отдельной посуде взбить творог до кремообразного состояния. Взбить 6 белков до крепкой, устойчивой пены, добавить уксусную эссенцию. Пока взбиваются белки, сварить сироп из 400 г сахара и 200 мл воды на "средний шарик", растопить желатин (50 г) и половину масляного крема. Во взбитые белки тонкой струйкой влить кипящий сироп, не прекращая взбивания, затем желатин и растопленный крем. Перемешать, добавить творог, еще раз перемешать и вылить в форму (где уже дожидается виноград). Поставить в морозилку на 1-1,5 ч для застывания. Бисквитный корж пропитать сиропом, смазать кремом. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи тот желатин, что замочен в сиропе (сливать ничего не нужно) - это будущее желе для заливки. Застывшее суфле выложить на корж. Поверх суфле выложить виноград, залить желе. Оформить торт оставшимся кремом. По желанию - украсить киви.
Вам понадобится:
7 яиц
450 г сахара
20 г муки
1 банка сгущеного молока
250 г сливочного масла
250 г творога
55 г желатина
350 мл воды
400 г винограда (без косточки)
1/4 ч.л. уксусной эссенции
1-2 ч.л. коньяка или крепленого вина
Щука фаршированная грибамиЩуку почистить,сделать надрез вокруг головы,осторожно снять кожу "чулком" не повреждая плавники и хвост. Приготовить начинку:Филе нарезать на мелкие кусочки.Грибы и лук мелким кубиком,обжарить на раст. масле. Филе и грибы соеденить,добавить соль,перец,Этой смесью нафаршировать кожу и прикрепить голову.Смазать майонезом и запекать в духовке 40 мин. Приготовить заливное,следуя инструкции на упаковке.На плоское блюдо выложить рыбу.Украсить морковью,вар. яйцом,зеленью.Залить желатином.Охладить.Украсить оливками,лимоном,сделать майонезную сеточку.
Вам понадобится:
1 щука;300г грибов(опята,белые);1 луковица;1 лимон;1 вар морковь;1 б. оливок;зелень;1 вар яйцо;1 пакетик рыбного заливного,майонез.
Отзывы и комментарии