Вкусные рецепты: Мясные шарики, Печень свиная с каперсами, "Фруктовая нежность" (торт без выпечки, аналог недавно приведенного торта "Нежность")

Мясные шарикиОтварное мясо,чеснок и масло пропустить через мясорубку,посолить,поперчить и хорошенько перемешать.Перед подачей на стол,добавить сметану или майонез,сформировть шарики,обвалять в ореховой крошке и подавать на стол.

Вам понадобится:
Все на глаз,нет строгой пропорций.
Говядина или белое мясо курицы
Соль,чеснок,молотый черный или белый перец(по вкусу)
Сметана или майонез
Немного масла (для нежности)
Измелченные орехи(для посыпки)
Печень свиная с каперсамиПосле выходных осталось печени чуть и пока она свежая еще… Решил поэкспериментировать: Печень выдержаную в молоке и слегка отбитую нарезаем полосками и опускаем в слегка припущенныйлук. Обжариваем минут 10-15 солим, перчим добавляем соевый соус. Даемпрокипеть немного, добавляем гранатовый соус и каперсы. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим немного, до полной готовности. Гарнир произвольный. Мне захотелось легенького - перец болгарский консервированный и кукуруза. Оказалось неожиданно приятное и интересное по вкусу блюдо.

Вам понадобится:
Печень свиная
Лук репка
Каперсы
Соль
Смесь болгарских перцев
Перец черный молотый
Соусгранатовый
Соус соевый
Каперсы
"Фруктовая нежность" (торт без выпечки, аналог недавно приведенного торта "Нежность")ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ПРОГРАММЫ: зефир разрезать вдоль, укладывать на блюдо слоями, сужая кверху: половинки зефира, банан, сметана; зефир, банан, повидло.... - сверху посыпать стружкой. МОЙ ВАРИАНТ: 1. Порезать как можно мельче зефир, такими же кусочками бананы; 2. Залить сметаной, аккуратно и тщательно вымешать, вконце добавить пакетики загустителя. Здесь есть нюанс: если сметаны будет очень много, торт превратится в кремовую массу, если мало - коржи не пропитаются. 3. Сразу же после смешивания, пока крем не начал загустевать, сформировать торт. 4. Желательно оставить на ночь. 6. Утром посыпать стружкой, украсить фруктами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
1. Медовые коржи (можно готовые) - 3 шт.
2. Сметана - средней густоты, с кислым вкусом - 0,5 л.
3. Зефир - 0,5 кг
4. бананы - от 2-3 шт.
5. 2 пакетика загустителя для кремов (в супермаркетах)
6. Для украшения (по желанию): стружка белого шоколада или кокосовая, ягоды и фрукты с кисловатым вкусом - карамбола, клубника, ягрус, виноград...
Из оригинального рецепта я убрала повидло (варенье), т.к. зефир сам по себе ОЧЕНЬ сладкий.
Кол-во продуктов легко варьируется.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: