Вкусные рецепты: Ложное дрожжевое тесто (Творожное), лимонад, Спиральный хлеб. Норвежский рецепт.

Ложное дрожжевое тесто (Творожное)Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу. Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким. Дальше раскатываем тесто как надо и выпекаем при 180-200 С.Перед выпечкой смазать желтком. Готовое изделие снимать сразу с противня и дать остыть на решетке.

Вам понадобится:
Базовый рецепт:
Тесто для сладкой выпечки
150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
щепотку соли
1 пачечку ванильного сахара
75 гр. Сахара
300 гр. Муки
1 пачечку разрыхлителя
Тесто для пикантной выпечки
150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
0,5 чай.лож соли
300 гр. муки
1 пачечку разрыхлителя
лимонад1.С вымытых лимонов срезать цедру,из мякоти выжать сок и слить его в кувшин.2.Цедру добавить в кастрюлю с холодной водой,добавить сахар,довести до кипения и снять с огня.Подавить цедру,накрыть крышкой и оставить настаиваться.3.Остывший отвар процедить и добавить к соку.Положить мяту и поставить в холодильник.

Вам понадобится:
12лимонов1кг.сахара3л.водынесколько веточек мяты
Спиральный хлеб. Норвежский рецепт.Подогреть молоко, воду и масло, добавить дрожжи и слегка взбитое яйцо. Смело уменьшайте количество дрожжей вдвое, я пекла этот хлеб впервые и строго следовала рецепту на упаковки формы.. .. как говорится из песни слов не выкинешь! Муку, сахар и соль смешать. Смешать сухие ингредиенты и молочно дрожжевую смесь сначала ложкой, а после вымесить на столе до гладкости. Накрыть салфеткой и дать подойти 45 минут. Самое интересное - форма! Смазать обе половинки формы маслом. Вот так увеличилось тесто в объеме. Форму дополнительно я присыпала кунжутом. Подошедшее тесто обмять, сформировать хлеб и положить его в одну половинку. Дать подойти еще 20 минут. Для того, чтобы тесто не заветрелось, его надо или накрыть салфеткой или убрать в пакет. Закрыть второй половинкой формы. Закрепить её зажимами. Выпекать примерно 45 минут при 220 градусах. У меня тесто слишком сильно поднялось в форме, и я боялась его примять, поэтому не очень хорошо закрепила зажимы ... ... крышку, в процессе выпечки, сорвало!

Вам понадобится:
На 1,5 литровую форму
Мука 350 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Сахарный песок 1 десертная ложка.
Соль 1/4 ч.ложки.
Вода 75 мл.
Молоко 75 мл.
Дрожжи обычные 20гр. (смело берите вполовину меньше т.е. 10гр. и просто увеличьте время расстойки теста до увеличении в объеме в 2 раза.)
Яйцо 1шт.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: