Вкусные рецепты: пироги с вишнями, Салат из маринованной редьки, Апельсин-фонарик
пироги с вишнямиМаргарин растопить, добавить теплое молоко с водой,сахар,яйца, дрожжи,ванилин.Хорошо перемешать, добавить проссеяную муку.Тесто должно быть очень мягкое,прилипать к рукам.Сверху немного помочить подс.маслом,накрыть и пусть подходит.как подойдет второй раз можно печь.Стол и руки смачиваем подсл.маслом, выдавливаем из теста шарики, расплющиваем их слегка, ложим внутрь вишни ( сейчас свежих нет, поэтому я ложу консервированные ) и чайную ложку сахара.Слаживаем пирожочки рядом на протвинь и пусть сново подходят минут 30.Когда сильно подойдут,осторожно смазываем верх взбитыми яйцами и ставим в духовку.
Вам понадобится:
250 гр.молока
250 гр.воды
2 крупных яйца
100 гр.сахара
ванилин
дрожжи
вишни
Салат из маринованной редькиМаринад: Из лимона выдавить сок. Горький перец тщательно очистить и как можно мельче нарезать. Смешать оливковое масло, лимонный сок,ликер, добавить горький перец и хорошо перемешать. Редькуочистить, нарезать мелкой соломкой, обильно посыпать солью, перемешать и отставить на 30-40 минут. Затем редьку промыть холодной кипяченой водой, откинуть на дуршлаг,дать хорошо стечь, сложить в плотно закрываемую стеклянную посуду,залить маринадоми поставить в холодильник на сутки. Свеклу запечь в духовке,очистить и нарезать мелкой соломкой. Из лайма выдавить сок. Авокадо очистить,нарезать мелкой соломкой, полить соком лайма. Брынзу натереть на крупной терке. В большую миску выложить :замаринованную редьку вместе с маринадом, свеклу, брынзу, авокадо, хорошо перемешать и разложить в салатники. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Редька черная 500г
Свекла 500г
Лимон 1шт
Лайм 1шт
Авокадо 1шт
Брынза 200г
Красный стручковый горький перец 1шт
Ликер Marie Brizard (Мари Бризар)CHARLESTON FOLLIE ( Чарльстон Фоллис) 100г
Оливковое масло 50г
Соль
Апельсин-фонарикУ апельсина срезать немного основание, для устойчивости. Разрезать апельсин пополам, из верхней половинки выковырять мякоть. У полученной крышки выемкой (можно использовать специальный нож для удаления сердцевины у яблок или насадку для кондитерского мешка) выдавить кружочек в центре (это будет "дымоход") и затем вокруг. У половинки с мякотью выковырять место под свечку, поставить ее, зажечь и накрыть "крышкой".
Вам понадобится:
250 гр.молока
250 гр.воды
2 крупных яйца
100 гр.сахара
ванилин
дрожжи
вишни
Салат из маринованной редькиМаринад: Из лимона выдавить сок. Горький перец тщательно очистить и как можно мельче нарезать. Смешать оливковое масло, лимонный сок,ликер, добавить горький перец и хорошо перемешать. Редькуочистить, нарезать мелкой соломкой, обильно посыпать солью, перемешать и отставить на 30-40 минут. Затем редьку промыть холодной кипяченой водой, откинуть на дуршлаг,дать хорошо стечь, сложить в плотно закрываемую стеклянную посуду,залить маринадоми поставить в холодильник на сутки. Свеклу запечь в духовке,очистить и нарезать мелкой соломкой. Из лайма выдавить сок. Авокадо очистить,нарезать мелкой соломкой, полить соком лайма. Брынзу натереть на крупной терке. В большую миску выложить :замаринованную редьку вместе с маринадом, свеклу, брынзу, авокадо, хорошо перемешать и разложить в салатники. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Редька черная 500г
Свекла 500г
Лимон 1шт
Лайм 1шт
Авокадо 1шт
Брынза 200г
Красный стручковый горький перец 1шт
Ликер Marie Brizard (Мари Бризар)CHARLESTON FOLLIE ( Чарльстон Фоллис) 100г
Оливковое масло 50г
Соль
Апельсин-фонарикУ апельсина срезать немного основание, для устойчивости. Разрезать апельсин пополам, из верхней половинки выковырять мякоть. У полученной крышки выемкой (можно использовать специальный нож для удаления сердцевины у яблок или насадку для кондитерского мешка) выдавить кружочек в центре (это будет "дымоход") и затем вокруг. У половинки с мякотью выковырять место под свечку, поставить ее, зажечь и накрыть "крышкой".
Отзывы и комментарии