Вкусные рецепты: Киш с творогом и морковкой, Овощной суп-крем с лимоном, Ромашка с тунцом
Киш с творогом и морковкойВ миску всыпать муку, соль, вбить 1 яйцо, натереть на тёрке масло и добавить 2-3 ст. ложки холодной воды. Замесить тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. В другую миску выложить творожок, сливочный сыр, вбить 5 яиц. Посолить, поперчить, добавить зелень. Всё хорошенько взбить миксером. Достать тесто и выложить им предварительно смазанную маслом форму. Сделать бортики. Вылить половину полученной смеси на тесто. Из баночек с морковкой слить жидкость. Выложить морковку по кругу (или как угодно) в 2 слоя. Залить оставшейся половиной массы. Присыпать сверху тёртым сыром. Отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 45 минут. Печь на самом нижнем уровне. Готовый киш не вынимать сразу, а просто выключить духовку и открыть ее - пусть ещё постоит. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Тесто:
250 гр. муки
0, 5 ч. ложки соли
1 яйцо
125 гр. масла
Начинка:
5 яиц
500 гр. консервированной молодой морковки
2 коробочки творожка с зеленью
200 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте, Филадельфия
тёртый сыр (у меня Гауда)
соль
перец
зелень в виде специй
Овощной суп-крем с лимономХороший день, весёлая минутка! Опять я принялась готовить суп по рецепту Вики(Пассион), но как у писателей герои начинают жить собственной жизнью, так у меня случается часто с продуктами. Какие-то сами просятся в кастрюлю, а другие не хотят на за что принимать участие в процессе. Такой вот супчик нежно-пряный получился у меня. Овощи нарезала некрупно, лук и чеснок помельче. В суповой кастрюле разогрела оливковое масло, обжарила на нём лук и чеснок. Вдыхая ароматы, добавляла специи, обжаривала, добавила лимонный сок. Добавила морковь, сельдерей, обжарила немного, добавила кабачок. Всё залила тёплым овощным бульоном, готовила пока овощи не стали совсем мягкими. Сняла кастрюлю с огня, пюрировала миксером. Добавила сливки, хорошо перемешала, опять нагрела, чтобы испарился миксерный дух. Не солила, потому что бульон у меня обычно сваренный уже со специями и солью, я его замораживаю в контейнерах. Подавать можно с зеленым луком, как у меня и крекерами с семечками. А можете добавить по желанию бекон, или рыбу, или чего душа желает. Очень душевный супчик для пасмурного зимнего денька. Наиприятнейшего аппетита!
Вам понадобится:
морковь - 2шт
кабачок цукини - 1шт
корень сельдерея - 1\4 головки
лук - 1 шт(красный, горький)
чеснок - 2 зуб
куркума - 1\2 ч.л.
кайенский перец - 1\2 ч.л.
орегано - 1\2 ч.л.
сок половины лимона
сливки жирные - 150мл
овощной бульон - 1.5л
оливковое масло
Ромашка с тунцомОтделить белки от желтков. Потереть на мелкой терке Морковь, картофель, авокадо потереть на крупной терке. Огурцы, лук мелко порезать Тунец измельчить Выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом: тунец картофель огурцы зеленый лук авокадо морковь Верхний слой яйца - середина - желтки, а по краям белки. Стык белков и желтков - украшаем маслинами
Вам понадобится:
Тунец - 2 банки
Морковь вареная - 2 шт
Картофель вареный - 3 шт
Яйца вареные - 3 шт
Огурцы соленые - 3 шт
Авокадо - 1 шт
Лук зеленый - 1 п
Майонез
Маслины для украшения
Вам понадобится:
Тесто:
250 гр. муки
0, 5 ч. ложки соли
1 яйцо
125 гр. масла
Начинка:
5 яиц
500 гр. консервированной молодой морковки
2 коробочки творожка с зеленью
200 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте, Филадельфия
тёртый сыр (у меня Гауда)
соль
перец
зелень в виде специй
Овощной суп-крем с лимономХороший день, весёлая минутка! Опять я принялась готовить суп по рецепту Вики(Пассион), но как у писателей герои начинают жить собственной жизнью, так у меня случается часто с продуктами. Какие-то сами просятся в кастрюлю, а другие не хотят на за что принимать участие в процессе. Такой вот супчик нежно-пряный получился у меня. Овощи нарезала некрупно, лук и чеснок помельче. В суповой кастрюле разогрела оливковое масло, обжарила на нём лук и чеснок. Вдыхая ароматы, добавляла специи, обжаривала, добавила лимонный сок. Добавила морковь, сельдерей, обжарила немного, добавила кабачок. Всё залила тёплым овощным бульоном, готовила пока овощи не стали совсем мягкими. Сняла кастрюлю с огня, пюрировала миксером. Добавила сливки, хорошо перемешала, опять нагрела, чтобы испарился миксерный дух. Не солила, потому что бульон у меня обычно сваренный уже со специями и солью, я его замораживаю в контейнерах. Подавать можно с зеленым луком, как у меня и крекерами с семечками. А можете добавить по желанию бекон, или рыбу, или чего душа желает. Очень душевный супчик для пасмурного зимнего денька. Наиприятнейшего аппетита!
Вам понадобится:
морковь - 2шт
кабачок цукини - 1шт
корень сельдерея - 1\4 головки
лук - 1 шт(красный, горький)
чеснок - 2 зуб
куркума - 1\2 ч.л.
кайенский перец - 1\2 ч.л.
орегано - 1\2 ч.л.
сок половины лимона
сливки жирные - 150мл
овощной бульон - 1.5л
оливковое масло
Ромашка с тунцомОтделить белки от желтков. Потереть на мелкой терке Морковь, картофель, авокадо потереть на крупной терке. Огурцы, лук мелко порезать Тунец измельчить Выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом: тунец картофель огурцы зеленый лук авокадо морковь Верхний слой яйца - середина - желтки, а по краям белки. Стык белков и желтков - украшаем маслинами
Вам понадобится:
Тунец - 2 банки
Морковь вареная - 2 шт
Картофель вареный - 3 шт
Яйца вареные - 3 шт
Огурцы соленые - 3 шт
Авокадо - 1 шт
Лук зеленый - 1 п
Майонез
Маслины для украшения
Отзывы и комментарии