Вкусные рецепты: оладьи кабачковые с ржаной мукой, Рыбный пирог «КРАБ», салат разгрузочный день
оладьи кабачковые с ржаной мукойУ кабачка удалите семена, срежьте кожуру (если жёсткая) и натрите на тёрке. Добавьте яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Введите ржаную муку, перемешайте ещё раз. В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подаём со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
средний кабачок
2 яйца
5-6 ст л ржаной муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Рыбный пирог «КРАБ»Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Размягченное масло смешатьс мукой до образования зернистой рассыпчатой массы. Добавить сметану и быстро замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку: На сковородус оливковым маслом, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить ложку муки, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, добавить воду и опять очень хорошо перемешать. Рыбное филе порезать на небольшие кусочки. Сыр потереть. Раскатать тесто в овальный пласт. Свернуть пласт вчетверо и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, разровнять. Половину пласта посыпать мукой, выложить рыбу, посолить, поперчить. Сверху выложить грибы и посыпать сыром. Аккуратно накрыть второй половиной пласта. Защипать края. Получается большой вареник. Концы «вареника» свести, как у пельменей, но не до конца. Надрезать аккуратно края. Смазать «панцирь» желтком («лапки» крабика лучше не смазывать, трудно потом отделить от бумаги) Выпекать при 180 С 35-40 минут. Готовому пирогу дать немного остыть, а потом аккуратно (тесто хрупкое), двумя лопатками, переложить на блюдо. Приятного аппетита! Пирог ОЧЕНЬ вкусный!
Вам понадобится:
Для теста:
100 г сливочного масла (маргарина)
100 г сметаны
щепотка соли
1 2/3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г филе свежей форели или семги
500 г шампиньонов
200 г сливок 10% жирности
1 ст. лож. муки (полная с горкой)
1 ст. горячей воды
2 ст. лож. оливкового масла
100 г сыра
Желток для смазывания
салат разгрузочный деньМорковку и кольраби нарезаем соломкой, курогу тоже.Хлеб жарим и режим тоже соломкой. Обливае мёдом и добавляем укроп. Такой салат хорош для разгрузочного дня.
Вам понадобится:
2-морковки
1-кольраби
10шт-курога
1л- мёда
2-тосторный хлеб
укроп
Вам понадобится:
средний кабачок
2 яйца
5-6 ст л ржаной муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Рыбный пирог «КРАБ»Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Размягченное масло смешатьс мукой до образования зернистой рассыпчатой массы. Добавить сметану и быстро замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку: На сковородус оливковым маслом, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить ложку муки, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, добавить воду и опять очень хорошо перемешать. Рыбное филе порезать на небольшие кусочки. Сыр потереть. Раскатать тесто в овальный пласт. Свернуть пласт вчетверо и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, разровнять. Половину пласта посыпать мукой, выложить рыбу, посолить, поперчить. Сверху выложить грибы и посыпать сыром. Аккуратно накрыть второй половиной пласта. Защипать края. Получается большой вареник. Концы «вареника» свести, как у пельменей, но не до конца. Надрезать аккуратно края. Смазать «панцирь» желтком («лапки» крабика лучше не смазывать, трудно потом отделить от бумаги) Выпекать при 180 С 35-40 минут. Готовому пирогу дать немного остыть, а потом аккуратно (тесто хрупкое), двумя лопатками, переложить на блюдо. Приятного аппетита! Пирог ОЧЕНЬ вкусный!
Вам понадобится:
Для теста:
100 г сливочного масла (маргарина)
100 г сметаны
щепотка соли
1 2/3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г филе свежей форели или семги
500 г шампиньонов
200 г сливок 10% жирности
1 ст. лож. муки (полная с горкой)
1 ст. горячей воды
2 ст. лож. оливкового масла
100 г сыра
Желток для смазывания
салат разгрузочный деньМорковку и кольраби нарезаем соломкой, курогу тоже.Хлеб жарим и режим тоже соломкой. Обливае мёдом и добавляем укроп. Такой салат хорош для разгрузочного дня.
Вам понадобится:
2-морковки
1-кольраби
10шт-курога
1л- мёда
2-тосторный хлеб
укроп
Отзывы и комментарии