Вкусные рецепты: Пирог "Вишенка", Японский пирог (Japonaise cake ), Варенье "Елизавета"

Пирог "Вишенка"Сахар перемешать со сметаной. Маргарин растопить,остудить. Все перемешать, добавить яйца, соду и муку. Тесто как густая сметана. Вылить в форму, сверху выложить вишенки. В духовку, примерно на 20-30 минут при 200°. Горячий пирог посыпать корицей или сахаром(можно сахарной пудрой).Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 ст.сахара (не полный)
2 яйца
100 гр.маргарина
100 гр.сметаны
1,5-2 ст. муки
пол чайн.лож соды (погасить)
вишня (из компота,или замороженная)
Японский пирог (Japonaise cake )Печенье смолоть в блендере в крошку. Белки взбить с сахаром до образования гладкой устойчивой пены Все сухие компоненты смешать, добавить белки с сахаром, осторожно перемешать. Выложить в форму и запечь в горячей духовке до готовности. Очень быстрый и вкусный кекс.

Вам понадобится:
6 белков
1 стакан сахара
100 гр грецких орехов, молотых
шоколадные капельки или мелконарезанный шоколад
50 гр муки
1 стакан (или чуть больше)готового масляного печенья хорошего качества
Варенье "Елизавета"Ягоды перебрать,промыть. Удалить "хвостики".Каждую ягодку проколоть. Вишневые листья вымыть и бросить на 5 мин в кипящую воду. После отставить и дать настояться около часа.Остудить. Процедить и ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА! Из сахара и отвара из листьев приготовить сироп. Залить им ягоды на 6-7 ч,можно сделать с вечера,а с утра варить варенье. Варить на слабом огне 7 мин,снять,остудить. После охлаждения повторить данную процедуру дважды,т.е. варка 7 мин и охлаждение.В 3 раз уварить подольше,если варенье еще не готово. (я 3 раз проварила минут 10) Охладить,разложить в стерилизованные банки и герметично закупорить.

Вам понадобится:
Крыжовник (спелый) 1 кг
Листья вишни 20-30 шт
Сироп:
На 1 ст отвара - 1,3 кг сахара
На 1 кг крыжовника - 1 л сиропа



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: