Вкусные рецепты: Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой "штрейзель", Творожная запеканка с кус-кусом, Куриные грудки с репой в сметане

Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой "штрейзель"Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут. Ананасы разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Начинка: творог, сметану, сахар взбиваем миксером до растворения сахара, вводим муку и хорошо перемешиваем. Посыпка: сливочное масло с мукой рубим вилкой(муки надо столько, чтобы масса превратилась в состояние крошки), добавляем сахар и перемешиваем. Охлажденное тесто разравниванием по форме( диаметр 22-24 см), делаем бортики, сверху на тесто выкладываем творожную начинку, затем-ананасы, и сверху-посыпка. Выпекаем при 160-180С 50-60 минут.

Вам понадобится:
Для теста: 200г маргарина или сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1яйцо, чуть-чуть соли, 10 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для начинки:6 пачек творожных сырков с сахаром и ванилином по 100г( можно заменить творогом, тогда надо увеличить сахар и добавить 1 пакетик ванилина),4 столовые ложки сметаны, 5-6 столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки муки, 400г замороженных ананасов.
Для посыпки: 30-40г сливочного масла, 4-5 столовых ложек муки, 2-3 столовые ложки сахара.
Творожная запеканка с кус-кусомВ творог вмешать яйца, сахар, муку, кус-кус, ванилин, разрыхлитель. Я боялась, что кус-кус будет жестким, поэтому оставила массу постоять минут 10, пусть пропитается и размякнет. Может зря, может нет. :) Огнеупорную форму смазать растопленным сливочным маслом, выложить массу. Поставить форму в разогретую до 180 духовку минут на 25-30. Немного остудить, а то будеткрошиться при нарезании. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
300 г творога (у меня был зернистый, но только потому, что другого тут не купить)
2 яйца
4 ст.л. сахара (варьирует в зависимости от ваших вкусовых пристрастий)
6 ст.л. с горкой кус-куса (такой, который варится за 4-5 минут)
1 ст.л. с горкой муки
ванилин
разрыхлитель
сливочное масло
Куриные грудки с репой в сметанеРепу и перец нарезать тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, грудки большими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло, выложить лук и репу, пассеровать 2-3 мин., добавить перец, пассеровать ещё 3 мин. В сковороду с овощами выложить грудки, перемешать и пассеровать 3 мин. Добавить горячую кипячёную воду так, чтобы она покрывала овощи и мясо, добавить томатную пасту, мелко нарезанный зубчик чеснока, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне без крышки до того момента, как вода выпарится наполовину. Добавить сметану, тщательно перемешать и тушить на медленном огне без крышки 3 мин. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
куриные грудки - 4 шт.,
репа - 200 гр,
перец сладкий большой мясистый - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 250 мл,
чеснок - 1 зубчик,
соль,
перец,
зелень,
вода,
масло растительное



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: