Вкусные рецепты: Ирландский содовый хлеб, Палтус с рисом, "Сфуф" - ливанский манник

Ирландский содовый хлебМуку просеять. Перемешать её с солью, содой, семечками подсолнуха, добавить кефир и замесить тесто. Изюм залить кипятком, выдержать 5 минут, слить воду и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать. Тесто сформовать в шар. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму шаром. Большим ножом сделать крестообразные надрезы до середины. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах 30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
500г муки,
0,5 л 1%-го кефира,
1 ч л соды,
0,5 ч л соли,
2 горсти очищенных семян подсолнухаа,
горсть изюма
Палтус с рисомРис промываем и варим до полуготовности. Пока рис варится, филе режим на кусочки 2х2 см. примерно, смешиваем все ингридиенты для маринада и заливаем рыбу и забываем про нее ненадолго. лук режем неочень мелко, морковь трем на крупной терке и пассеруе на растительном масле. Перекладываем в форму для запекания рис смешанный с морковкой и луком, а сверху выкладываем рыбку и пожеланию можно присыпать укропчиком. Ставим в разогретую до 180 градусов на 30 мин.( до полной готовности). Когда все готово посыпаем тертым сыром и ставим в духовку буквально на полминуты. Готово.

Вам понадобится:
филе палтуса: 4 крупные шт.
рис пропаренный- граненный стакан.
морковь 2 средние шт.
лук 3 сред. шт.
сыр российский.
растительное масло - 3 ст.л. какое не принципиально.
для маринада:
смесь перцев, кардамон, мускатный орех, имбирь молотый, морская соль -примерно по 1 ч.л., соевый соус, лимонный сок- по 2 ст. л. все на глаз. кому как нравится.
"Сфуф" - ливанский манникСахар растворить в молоке (молоко можно слегка подогреть, чтобы легче было), смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко с сахаром и масло. Взбивать миксером на средней скорости не меньше 5-7 минут обязательно. Так как за это вреня манка набухнет и тесто станет погуще(как сметана). Форму хорошо смазать и посыпать мукой. Тесто выложить в форму, украсить орехами и поставить в горячую 180град. духовку. Печь на небольшом огне около 40 минут, духовку не открывать первые 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Перед употреблением охладить, т.к. он может примяться от ножа. Но я не вытерпела и ела тёплый с холодным молоком - очень вкусно, пирог рассыпчатый, в меру сладкий.

Вам понадобится:
1,5 стакана мелкой манки,
0,5 стакана муки 1-го сорта,
1,5ч.л.пекарского порошка,
1 ч.л. ванильного сахара,
1ч.л. турмерика (куркумы - специи желтого цвета) или шафрана
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
0,5 стакана раст. масла без запаха.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: