Вкусные рецепты: "Шоколадный кекс", Спаржа в беконе (закуска), Вкусный домашний хлеб – это просто!!! Варианты с тестом на закваске…. Выбирайте на свой вкус!
"Шоколадный кекс"1)Сварить помадку из сахара,молока и масла(довести смесь до кипения и поварить 2-3 мин.)Остудить. 2)Смешать яйца;соду,гашеную уксусом и муку-перемешать до однородной массы и добавить мелко порезанные орехи и изюм. 3)Соединить№1 и №2и добавить 10 капель миндального ароматизатора. 4)Форму смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой,выложить тесто и выпекать 30-40 мин. при температуре 200-250градусов.
Вам понадобится:
4 яйца;1,5 стакана сахара;о,5 чайной ложки соды;2 ст.муки
(300гр.);4 столовые ложки какао;0,5 стакана молока;200гр.
масла(я клала шоколадное);ванильный сахар 1 пакетик.Орехи и изюм по вкусу.
Спаржа в беконе (закуска)Приготовить мини спаржу на пару. Пучок (по три спаржи) заворачиваем в бекон с/к. Сожно обжарить минуты 2... а можно и не обжаривать, все зависит от бекона (если с/к бекон трудно жуется, то лучше обжарить, если нормально, то можно и не обжаривать). На тарелку выкладывается спаржа... украшается салатиком... посыпается перцем. Можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!
Вам понадобится:
Спаржа мини 30 шт
Бекон с/к (полоски) 10 шт
Салат для украшения
Перец крупномолотый
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Вкусный домашний хлеб – это просто!!! Варианты с тестом на закваске…. Выбирайте на свой вкус!Разрешите представить – моя закваска! Не очень густая, но и не жидкая.. при переливании из банки она стекает как густой мёд… Все перечисленные ингредиенты, для каждого хлеба в отдельности, перемешиваем, как следует, в миске лопаточкой, получаем липкое тесто, руками его не вымесить, и форму придать трудно,… … поэтому переваливаем его в другую миску (хорошенько присыпанную мукой) и придаем форму шара, покатав его по миске как яблочко по тарелочке. Выкладываем в форму, в которой будете печься хлеб, накрываем плёнкой или ставим в большой полиэтиленовый пакет. Ночь тесто расстаивается, а утром вам только останется поставить его (аккуратно, чтобы оно не осело!!) в разогретую до 240гр. духовку. Подошедший хлеб, до выпечки, я не сфотографировала... но зато после выпечки, фото в наличии! Этот хлебушек испечен из смеси ржаной и каштановой муки с лесными орехами. Угощайтесь! Кукурузный хлеб. В опару, из неактивированной закваски, кефира, мёда и 0,5 стакана кукурузной муки, добавляем яблочное пюре, изюм (пересыпаем его мукой, чтобы он равномерно распределился в тесте), корицу и оставшуюся муку. Вымешиваем лопаткой. После выкладываем тесто на столешницу, присыпанную мукой, и вымешиваем руками минут По началу тесто похоже на песочное, но после 5минут вымешивания оно становится гладким и эластичным. Придаем форму, подходящую под форму для выпечки и, накрыв полотенцем, забываем о нём на ночь. На утро, аккуратно смазываем верх сметаной и присыпаем кунжутом, ставим в разогретую до 240гр. духовку, через 20 минут убавляете температуру до 200-180градусов и выпекаете до готовности. Готовый хлеб вынимаем из формы и остужаем... Наливаем чашечку чая и наслаждаемся!!! Также можно выпекать хлебушек и в прогретой пол часа при 240градусах кастрюле (казане, форме..) предварительно дав ему расстояться ночь в другой форме выстланной пекарской бумагой. Выпекаем минут 30, накрыв крышкой, после чего крышку снимаем и допекаем в форме ещё 20минут...
Вам понадобится:
Хлеб ЗЛАКОВЫЙ:
Закваска изюмная на ржаной муке активированная 1стакан.
Жидкость (на Ваш выбор: кефир, молоко, сыворотка, вода) стакана.
Мука ржаная1стакан.«Смесь 8злаков» или «Смесь каштановой муки и лесных орехов» «Настюша»1,5 стакана (также можно заменить на 1,5 стакана смеси смолотых в блендере овсяных хлопьев с ржаной муки + семечки-орешки на ваш вкус!)
Соль 1ч.ложка.
Сахар 1ст.ложка без горки.
КУКУРУЗНЫЙ хлеб:
Мука жёлтая кукурузная 1,5 стакана.
Мука пшеничная пол стакана.
Закваска изюмная на пшеничной муке 3/4 стакана.
Вода тёплая пол стакана или кефир (как у меня).
Яблоко сладкое 1шт. (натереть на мелкой тёрке в пюре)
Изюм 1 большая горсть (помыть, обсушить и пересыпать мукой)
Мёд 1 ст. ложка
Соль и корица по половинке ч.ложки.
Горчичный хлеб:
Мука пшеничная 2,5-3 стакана (в зависимости от густоты горчицы)
Закваска изюмная на пшеничной муке 1 стакан.
Вода тёплая 1 стакан или кефир (как у меня).
Горчица сладкая Дижонская 2ст.ложки.
Горчица с зёрнами 1ст.ложка.
Сахарный песок 1-2ч.ложки.
Соль 1ч.ложка.
Вам понадобится:
4 яйца;1,5 стакана сахара;о,5 чайной ложки соды;2 ст.муки
(300гр.);4 столовые ложки какао;0,5 стакана молока;200гр.
масла(я клала шоколадное);ванильный сахар 1 пакетик.Орехи и изюм по вкусу.
Спаржа в беконе (закуска)Приготовить мини спаржу на пару. Пучок (по три спаржи) заворачиваем в бекон с/к. Сожно обжарить минуты 2... а можно и не обжаривать, все зависит от бекона (если с/к бекон трудно жуется, то лучше обжарить, если нормально, то можно и не обжаривать). На тарелку выкладывается спаржа... украшается салатиком... посыпается перцем. Можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!
Вам понадобится:
Спаржа мини 30 шт
Бекон с/к (полоски) 10 шт
Салат для украшения
Перец крупномолотый
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Вкусный домашний хлеб – это просто!!! Варианты с тестом на закваске…. Выбирайте на свой вкус!Разрешите представить – моя закваска! Не очень густая, но и не жидкая.. при переливании из банки она стекает как густой мёд… Все перечисленные ингредиенты, для каждого хлеба в отдельности, перемешиваем, как следует, в миске лопаточкой, получаем липкое тесто, руками его не вымесить, и форму придать трудно,… … поэтому переваливаем его в другую миску (хорошенько присыпанную мукой) и придаем форму шара, покатав его по миске как яблочко по тарелочке. Выкладываем в форму, в которой будете печься хлеб, накрываем плёнкой или ставим в большой полиэтиленовый пакет. Ночь тесто расстаивается, а утром вам только останется поставить его (аккуратно, чтобы оно не осело!!) в разогретую до 240гр. духовку. Подошедший хлеб, до выпечки, я не сфотографировала... но зато после выпечки, фото в наличии! Этот хлебушек испечен из смеси ржаной и каштановой муки с лесными орехами. Угощайтесь! Кукурузный хлеб. В опару, из неактивированной закваски, кефира, мёда и 0,5 стакана кукурузной муки, добавляем яблочное пюре, изюм (пересыпаем его мукой, чтобы он равномерно распределился в тесте), корицу и оставшуюся муку. Вымешиваем лопаткой. После выкладываем тесто на столешницу, присыпанную мукой, и вымешиваем руками минут По началу тесто похоже на песочное, но после 5минут вымешивания оно становится гладким и эластичным. Придаем форму, подходящую под форму для выпечки и, накрыв полотенцем, забываем о нём на ночь. На утро, аккуратно смазываем верх сметаной и присыпаем кунжутом, ставим в разогретую до 240гр. духовку, через 20 минут убавляете температуру до 200-180градусов и выпекаете до готовности. Готовый хлеб вынимаем из формы и остужаем... Наливаем чашечку чая и наслаждаемся!!! Также можно выпекать хлебушек и в прогретой пол часа при 240градусах кастрюле (казане, форме..) предварительно дав ему расстояться ночь в другой форме выстланной пекарской бумагой. Выпекаем минут 30, накрыв крышкой, после чего крышку снимаем и допекаем в форме ещё 20минут...
Вам понадобится:
Хлеб ЗЛАКОВЫЙ:
Закваска изюмная на ржаной муке активированная 1стакан.
Жидкость (на Ваш выбор: кефир, молоко, сыворотка, вода) стакана.
Мука ржаная1стакан.«Смесь 8злаков» или «Смесь каштановой муки и лесных орехов» «Настюша»1,5 стакана (также можно заменить на 1,5 стакана смеси смолотых в блендере овсяных хлопьев с ржаной муки + семечки-орешки на ваш вкус!)
Соль 1ч.ложка.
Сахар 1ст.ложка без горки.
КУКУРУЗНЫЙ хлеб:
Мука жёлтая кукурузная 1,5 стакана.
Мука пшеничная пол стакана.
Закваска изюмная на пшеничной муке 3/4 стакана.
Вода тёплая пол стакана или кефир (как у меня).
Яблоко сладкое 1шт. (натереть на мелкой тёрке в пюре)
Изюм 1 большая горсть (помыть, обсушить и пересыпать мукой)
Мёд 1 ст. ложка
Соль и корица по половинке ч.ложки.
Горчичный хлеб:
Мука пшеничная 2,5-3 стакана (в зависимости от густоты горчицы)
Закваска изюмная на пшеничной муке 1 стакан.
Вода тёплая 1 стакан или кефир (как у меня).
Горчица сладкая Дижонская 2ст.ложки.
Горчица с зёрнами 1ст.ложка.
Сахарный песок 1-2ч.ложки.
Соль 1ч.ложка.
Отзывы и комментарии