Вкусные рецепты: Курица запеченая с картофелем, черносливом и др. специями., Утка тушёная с луком и тимьяном, Горячие сендвичи к завтраку

Курица запеченая с картофелем, черносливом и др. специями.Курицу помыть, обсушить. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.Смешать с майнезом. Натереть курицу солью, затем майонезом с чесноком и отправить в холодильник часов на 10. По прошествию времени курцу вынимаем,посыпаем приправой,кладем на смазанный маслом противень и запекаем. Картофель чистим, отвариваем до полуготовности.Красиво раскладываем на противине рядом с курочкой. Между картофелем и курицей укладываем чернослив. Запекаем не менее 1,5 часа. Украшаем кружочками лимона. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Курица - 1шт.
Майонез - 100гр.
Приправа для курицы - 1 пакетик.
Чеснок 2-3 зубчика (можно больше,кто как любит, я острое не очень.)
Чернослив - 100гр.
Картофель - 1кг.
Растительное масло.
Утка тушёная с луком и тимьяномУтку,а точнее ножки,крылья и спинку помыть(почему то мне утку привезли из деревни без грудки :),я всё думала,что мне с ней делать,ну и вот... так на ходу родился рецепт)),промокнуть полотенцем и нарезать на куски,крылья можно оставить целиком.В казане или глубокой сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём утку периодически помешивая,в течении 30 минут.Лук очистить,нарезать полукольцами,добавить к утке,жарить,помешивая 10 минут,добавить тимьян,жарить ещё 5 минут,затем влить бальзамический уксус и соевый соус,перемешать,убавить огонь и тушить помешивая минут 40 (у меня утка деревенская,поэтому я тушила долго),как только жидкость начнёт выкипать подлить воды,накрыть казан крышкой и тушить ещё около часа,не забывая помешивать.Как только мясо начнёт отделяться от костей,утка готова,попробовать на соль,если нужно до солить.На гарнир отварить рис или картофель.В порционную тарелку положить картофель(или рис),сверху выложить куски утки с соусом.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
мясо утки (ножки,крылья,спинка)
4 луковицы
1 ч.ложка сухого тимьяна
1 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л.раст.масла
Горячие сендвичи к завтракуМясо (у меня были остатки курицы-гриль:))) порезать мелкими кусочками; На кусочек хлеба посыпать натертого на терке сыра, положить не толстым слоем нарезанное мясо,лук и зелень, помазать по вкусу майонезом и кетчупом (не слишком много - не больше ч.л.), сверху еще слой сыра; Накрыть вторым кусочком хлеба,слегка прижать; Яйцо взбить в тарелке с приправой по-вкусу (в данном случае - для курицы, но можно любую); Сендвич аккуратно (чтобы не рассыпать начинку)смочить в яйце со всех сторон и обжарить на сковородкес каждой стороны до зарумянивания,потом накрыть и прогреть под крышкой еще несколько минут (или в микроволновке 1 мин на полной мощности) только чтобы прогрелась начинка и размягчился сыр; Кушать горячим, можно с салатиком, или так :) приятного аппетита!

Вам понадобится:
хлеб тостовый 2 кусочка,
сыр ~30 гр,
мясо или курица (отварное,тушеное,запеченное,копченое)
яйцо 1 шт,
зеленый лук, укроп, петрушка,
майонез,
кетчуп,
приправа



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: