Вкусные рецепты: Уха донская станичная, Картофельный салат с помидорами, Торт Светочка ( без выпечки).
Уха донская станичнаяТак готовил уху мой папа и так ее готовили его родители. Очень люблю это блюдо, но к сожалению, готовить мне его приходится редко, тк за рыбой надо ехать в Германию, поэтому делаю всегда много, чтобы "отвести душу" до следующей поездки. Было у меня четыре карпа. Для ухи я всегда беру головы (обожаю рыбную голову, разбираешь ее, обсмактывая каждую косточку, даже сам процес захватывает, а уж вкус...). Рыбу чистим, отрезаем голову, нарезаем на куски, отрезаем хвостовые перья и плавники. В кастрюлю укладываем помытые головы, заливаем водой. Это я делаю, чтобы измерить колличество необходимой воды. Затем головы вынимаем и присыпаем солью, а в воду кладем хвостовые перья, плавники и пузыри из внутренностей вместе с жирком, который обычно к пузырям крепится. Ставим на огонь. Когда закипит, добавляем луковку и морковку, разрезав их пополам. Кипятим все это минут 20. В это время в ковшике раскаливаем раст.масло (если в это время Вы жарите рыбу, то пусть лучше это будет масло от жарки этой рыбы- так вкуснее) и добавляем томатную пасту, прожариваем ее, добавляем несколько ложек воды, размешиваем, выключаем и отставляем, накрыв крышкой, чтобы дать пасте "закиснуть". Затем кладем головы в кастрюлю и кипятим еще минут 10, добавляем картофель, разрезав его на 6 частей, варим еще 5 минут, добавляем несколько кусочков рыбы, даем покипеть до готовности картофеля и вливаем томатную пасту. Через 5 минут добавляем петрушку(целиком), семена укропа и остальные специи, а также горький перец. Он должен быть непременно целеньким. Выключаем и даем настояться минут 15. Шумовочкой аккуратненько, чтобы не повредить, вынимаем перец.(Не знаю, что именно он дает ухе, но без него в ее вкусе чего-то не хватает.)Теперь Вынимаем на тарелку голову, а в другую тарелку наливаем бульон с несколькими кусочками картофеля и наслаждаемся неповторимым вкусом... Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Рыба карп
Морковь-1шт.
Лук репчатый-1шт.
Картофель-2шт.
Перец красный горький-1шт.
Петрушка-1пучок
Семена укропа-0,5ст.л.
Масло раст.-2ст.л.
Паста томатная-2ст.л.
Специи: лавр.лист, перец горошек, гвоздика, перец черный молотый, соль.
Картофельный салат с помидорамиКартошку отварить в мундирах. Не очищая порезать на средние кусочки-кубики. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки, слегка присолив и поперчив при жарке. Обжаренную картошку выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Приготовить заправку. Яблоко очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке. К яблочному пюре добавить уксус, оливковое масло, соль, молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Влить заправку к картошке и аккуратно смешать. Поставить в холодильник на час-полтора. Перед подачей салат вымыть и обсушить, если надо порвать,помидоры нарезать дольками, лук кольцами, листики базилика порезать мелко. Смешать картошку с остальными компонентами и можно подавать к столу. Для меня это вполне самостоятельное блюдо, а вот моим мужчинам к этому салату еще либо котлетку, либо грильную колбаску подавай. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
5 средних картофелин отваренных в мундире
3 ст.л. растительного масла для жарки
3 больших мясистых помидора
Горсть любого зеленого салата (у меня полевой салат)
1 синяя луковица
Несколько веточек базилика
Для заправки:
1 кисло-сладкое яблоко, натертое на мелкой терке в пюре
2 ст.л. ложки бальзамического или яблочного уксуса
3 ст.л оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Торт Светочка ( без выпечки).Печенье нарезать квадратиками 1 см (самое монотонное занятие:) ) Орехи размять скалкой. В емкость налить немного молока, яйцо, добавить 1 ч.л муки, 1 ч.л. крахмала, хорошо перемешать и поставить на огонь, добавляя оставшееся молоко. Варить 5 мин. Получится молочный кисель. Печенье, орехи, слив.масло мягкое (лучше 400 гр.), кисель, сахар -все хорошо вымешать ложкой мин.10до однородной массы. Сформировать тортик по желанию и поставить в холодильник пока не схватится (часа на 3-4 ), лучше на ночь. Украсить по желанию! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Вам понадобится:
300 гр. печенья "Наполеон "( печенье галетно-песочное)
300 гр. грецких орехов, слегка поджаренных
300-400 гр. сливочного масла (мягкого)
1 стакан сахара
1 яйцо
300 гр. молока
1 ч.л. муки
1 ч.л. крахмала
Вам понадобится:
Рыба карп
Морковь-1шт.
Лук репчатый-1шт.
Картофель-2шт.
Перец красный горький-1шт.
Петрушка-1пучок
Семена укропа-0,5ст.л.
Масло раст.-2ст.л.
Паста томатная-2ст.л.
Специи: лавр.лист, перец горошек, гвоздика, перец черный молотый, соль.
Картофельный салат с помидорамиКартошку отварить в мундирах. Не очищая порезать на средние кусочки-кубики. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки, слегка присолив и поперчив при жарке. Обжаренную картошку выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Приготовить заправку. Яблоко очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке. К яблочному пюре добавить уксус, оливковое масло, соль, молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Влить заправку к картошке и аккуратно смешать. Поставить в холодильник на час-полтора. Перед подачей салат вымыть и обсушить, если надо порвать,помидоры нарезать дольками, лук кольцами, листики базилика порезать мелко. Смешать картошку с остальными компонентами и можно подавать к столу. Для меня это вполне самостоятельное блюдо, а вот моим мужчинам к этому салату еще либо котлетку, либо грильную колбаску подавай. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
5 средних картофелин отваренных в мундире
3 ст.л. растительного масла для жарки
3 больших мясистых помидора
Горсть любого зеленого салата (у меня полевой салат)
1 синяя луковица
Несколько веточек базилика
Для заправки:
1 кисло-сладкое яблоко, натертое на мелкой терке в пюре
2 ст.л. ложки бальзамического или яблочного уксуса
3 ст.л оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Торт Светочка ( без выпечки).Печенье нарезать квадратиками 1 см (самое монотонное занятие:) ) Орехи размять скалкой. В емкость налить немного молока, яйцо, добавить 1 ч.л муки, 1 ч.л. крахмала, хорошо перемешать и поставить на огонь, добавляя оставшееся молоко. Варить 5 мин. Получится молочный кисель. Печенье, орехи, слив.масло мягкое (лучше 400 гр.), кисель, сахар -все хорошо вымешать ложкой мин.10до однородной массы. Сформировать тортик по желанию и поставить в холодильник пока не схватится (часа на 3-4 ), лучше на ночь. Украсить по желанию! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Вам понадобится:
300 гр. печенья "Наполеон "( печенье галетно-песочное)
300 гр. грецких орехов, слегка поджаренных
300-400 гр. сливочного масла (мягкого)
1 стакан сахара
1 яйцо
300 гр. молока
1 ч.л. муки
1 ч.л. крахмала
Отзывы и комментарии