Вкусные рецепты: Десерт "Нежность", Рулет - Березка, Кокосовое пироженное баунти
Десерт "Нежность"Желатин залить 300мл холодной кипяченой воды.Оставить на 40 мин. - 1 час. В сок и в сливки добавить сахар и по вкусу. Тщательно размешать. Лучше делать более концетрированным, так как когда желе застынет, вкус станет менее ярким. В сливки я добавляю немного ванилина. Желатин подогреть до растворения, разделить пополам. Одну часть добавить в сливки, другую - в сок (компот). Залить сок в формочки (на половину).Поставить в холодильник до застывания. Залить сливками до краев. Дать застыть в холодильнике. Печенья (выбранные по размеру формочек) положить на формочки после застывания. Формочки на 5-7 сек. опускать в кипяток и переворачивать (уже вместе с печеником). Убрать в холодильник на 3-4 часа. За это время печеник чуть-чуть отсыреет, а немного размякщее от кипятка желе снова обретет свою форму. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 литр сока любого (у меня вишневый компот)
1 литр сливок 10-15%
желатин 60г. (можно 80 г. для лучшего застывания)
печенье (18 штук, колличество - в зависимости от размера ваших формочек, у меня хватило на 18 штук)
сахар, ванилин
Рулет - БерезкаПервое: включаем духовку Второе: лист пекарской бумаги смазываем сл. маслом. А вот теперь приступаем к тесту: На каждый рулет берем 2 целых яйца и 1 желток (белок аккуратно отделяем в стаканчик или в кружечку и в холодильник, чуть позже он пригодиться нам) взбиваем, затем добавляем 0,5 стакана сахара, снова взбиваем, любители могут добавить ванильный сахар или др. ароматизаторы. Затем добавляем туда 0,5 стак. муки, смешанной с разрыхлителем и крахмалом, аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем. Тем временем, духовка уже нагрелась, выливаем и разравниваем тесто и выпекаем примерно минут 15 -20 при 180 -200 гр. Пока выпекается рулет, на стол стелем льняное полотенчико, слегка посыпаем сахарком, примерно такую площадь, какую займет пласт бисквита. Достаем противень и аккуратно выкладываем на полотенце. Сейчас снимаем бумагу, если она не желает сниматься, надо холодно, влажной тряпочкой протереть бумагу, потом бумага легче отойдет от бисквита. Теперь остался пустячок, аккуратно, при помощи полотенца сворачиваем наш рулет и оставляем остывать. Теперь взбиваем тесто для второго рулета и выпекаем его. А пока печется второй бисквит, достаем из холодильникабелки и взбиваем их до густой пены, продолжая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру, ну если нет - можно и сахар добавить. На 1 белок грамм 60-80 пудры уходит, пробуйте по вкусу.(по рецептам на 2 белка -100 грамм сахара) Емкость, в которой будете взбивать и венчики должны быть абсолютно чистыми иначе белки могут не взбиться. Белки должны быть охлажденными, и еще - когда белки взбиты в крепкую пену, можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы белки остались крепкими, или же вначале взбивания слегка посолить, совсем чуточку, белки взобьются гораздо быстрее. Если есть время, можно первый рулетик смазать кремом, вареньем,джемом, готовой начинкой из мака, орехов - любой начинкой, которая вам нравится. А теперь можете украсить его, как вам нравиться, можно полешко березовое сделать, а можно грибочки прилепить туда:)))) Приятногоаппетита!!!
Вам понадобится:
На ОДИН рулет
яйца-2 шт и желток
сахар-0,5 стакана
мука-0,5 стакана
крахмал -1 ч. лож.
пекар.порош. 1 ч. лож.
ванил. сахар по желанию
начинка - любая на ваш вкус
Кокосовое пироженное баунтияйца взбить с сахарной пудрой до бела. масло растопить,немного остудить,добавить к яйцам,потом добавить стружку и мешать дооднородной массы. форму застелить бумагой для выпечки,руки смочить водой,формируем конусы. выпекать при 160гр 20 минут. готовые остудить . шоколад растопить с сливками,перемешать до однородности,низ пироженного вмокать в шоколад и ложить на рещётку для застывания шоколада. потом переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Вам понадобится:
2 яйца
100г сахарной пудры
300г кокосовой стружки
30г сливочного масла
тёмный шоколад 100г(или по вкусу)
50мл сливок
Вам понадобится:
1 литр сока любого (у меня вишневый компот)
1 литр сливок 10-15%
желатин 60г. (можно 80 г. для лучшего застывания)
печенье (18 штук, колличество - в зависимости от размера ваших формочек, у меня хватило на 18 штук)
сахар, ванилин
Рулет - БерезкаПервое: включаем духовку Второе: лист пекарской бумаги смазываем сл. маслом. А вот теперь приступаем к тесту: На каждый рулет берем 2 целых яйца и 1 желток (белок аккуратно отделяем в стаканчик или в кружечку и в холодильник, чуть позже он пригодиться нам) взбиваем, затем добавляем 0,5 стакана сахара, снова взбиваем, любители могут добавить ванильный сахар или др. ароматизаторы. Затем добавляем туда 0,5 стак. муки, смешанной с разрыхлителем и крахмалом, аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем. Тем временем, духовка уже нагрелась, выливаем и разравниваем тесто и выпекаем примерно минут 15 -20 при 180 -200 гр. Пока выпекается рулет, на стол стелем льняное полотенчико, слегка посыпаем сахарком, примерно такую площадь, какую займет пласт бисквита. Достаем противень и аккуратно выкладываем на полотенце. Сейчас снимаем бумагу, если она не желает сниматься, надо холодно, влажной тряпочкой протереть бумагу, потом бумага легче отойдет от бисквита. Теперь остался пустячок, аккуратно, при помощи полотенца сворачиваем наш рулет и оставляем остывать. Теперь взбиваем тесто для второго рулета и выпекаем его. А пока печется второй бисквит, достаем из холодильникабелки и взбиваем их до густой пены, продолжая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру, ну если нет - можно и сахар добавить. На 1 белок грамм 60-80 пудры уходит, пробуйте по вкусу.(по рецептам на 2 белка -100 грамм сахара) Емкость, в которой будете взбивать и венчики должны быть абсолютно чистыми иначе белки могут не взбиться. Белки должны быть охлажденными, и еще - когда белки взбиты в крепкую пену, можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы белки остались крепкими, или же вначале взбивания слегка посолить, совсем чуточку, белки взобьются гораздо быстрее. Если есть время, можно первый рулетик смазать кремом, вареньем,джемом, готовой начинкой из мака, орехов - любой начинкой, которая вам нравится. А теперь можете украсить его, как вам нравиться, можно полешко березовое сделать, а можно грибочки прилепить туда:)))) Приятногоаппетита!!!
Вам понадобится:
На ОДИН рулет
яйца-2 шт и желток
сахар-0,5 стакана
мука-0,5 стакана
крахмал -1 ч. лож.
пекар.порош. 1 ч. лож.
ванил. сахар по желанию
начинка - любая на ваш вкус
Кокосовое пироженное баунтияйца взбить с сахарной пудрой до бела. масло растопить,немного остудить,добавить к яйцам,потом добавить стружку и мешать дооднородной массы. форму застелить бумагой для выпечки,руки смочить водой,формируем конусы. выпекать при 160гр 20 минут. готовые остудить . шоколад растопить с сливками,перемешать до однородности,низ пироженного вмокать в шоколад и ложить на рещётку для застывания шоколада. потом переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Вам понадобится:
2 яйца
100г сахарной пудры
300г кокосовой стружки
30г сливочного масла
тёмный шоколад 100г(или по вкусу)
50мл сливок
Отзывы и комментарии