Вкусные рецепты: Индийский чай «Масала», Творожно-апельсиновый десерт "НЕЖНОСТЬ", вяленые белые грибы
Индийский чай «Масала»Тщательно смешайте все специи. Влейте в кастрюлю воду, молоко. Добавьте чай, сахар и смесь специй. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на слабом огне еще 2 мин. Разлейте в чайные чашки и сразу подавайте.
Вам понадобится:
100 мл молока
200 мл воды
2 ч. л. сахара
1 ч. л. черного чая
0,25 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
0,25 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря или щепотка порошка имбиря
3 бутона гвоздики
семена 3 стручков кардамона
щепотка порошка кардамона
Творожно-апельсиновый десерт "НЕЖНОСТЬ"Желатин замачиваем в стакане апельсинового сока до набухания,затем нагреваем на маленьком огне до полного растворения. В блендер кладем творог,мед,выливаем сливки,добавляем апельсиновый сок с желатином и взбиваем до однородного состояния. Апельсины очищаем от кожуры и аккуратно нарезаем на кругляшки одинаковой толщины. Прямоугольную форму застилаем пленкой.На дно и по периметру формы кладем кусочки апельсинов. Аккуратно выкладываем 1/3 часть творожной массы,затем кладем кусочки творожного сыра( я использовала любимую рикотту),а затем выкладываем остатки творожной массы,разравниваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Достаем,переворачиваем на тарелку,снимаем пленку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
творог сухой-400гр
сыр творожный-200 гр
сливки-350 мл.
сок апельсина-1 стакан
апельсин-2 шт.
мед-1 ст.л.
желатин-8 гр.
вяленые белые грибыпротивень выстелить фольгой (потом его будет удобнее мыть), грибы быстро помыть, чтобы не пропитывались водой. порезать на ломтики, примерно 12 см. разложить на противне, сбрызнуть растительным маслом. отправить в духовку, при минимальной температуре, у меня примерно 80-90 градусов. примерно на 4 часа. они должны сморщиться и существенно уменьшиться в размере. теплые грибы сложить в банку, перекладывая ломтиками чеснока и залить растительным маслом. вот, собственно и все!
Вам понадобится:
грибы белые 10 шт
масло растительное 3-4 ст ложки
чеснок 4-5 небольших зубчиков
масло растительное для заливки готовых грибов
Вам понадобится:
100 мл молока
200 мл воды
2 ч. л. сахара
1 ч. л. черного чая
0,25 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
0,25 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря или щепотка порошка имбиря
3 бутона гвоздики
семена 3 стручков кардамона
щепотка порошка кардамона
Творожно-апельсиновый десерт "НЕЖНОСТЬ"Желатин замачиваем в стакане апельсинового сока до набухания,затем нагреваем на маленьком огне до полного растворения. В блендер кладем творог,мед,выливаем сливки,добавляем апельсиновый сок с желатином и взбиваем до однородного состояния. Апельсины очищаем от кожуры и аккуратно нарезаем на кругляшки одинаковой толщины. Прямоугольную форму застилаем пленкой.На дно и по периметру формы кладем кусочки апельсинов. Аккуратно выкладываем 1/3 часть творожной массы,затем кладем кусочки творожного сыра( я использовала любимую рикотту),а затем выкладываем остатки творожной массы,разравниваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Достаем,переворачиваем на тарелку,снимаем пленку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
творог сухой-400гр
сыр творожный-200 гр
сливки-350 мл.
сок апельсина-1 стакан
апельсин-2 шт.
мед-1 ст.л.
желатин-8 гр.
вяленые белые грибыпротивень выстелить фольгой (потом его будет удобнее мыть), грибы быстро помыть, чтобы не пропитывались водой. порезать на ломтики, примерно 12 см. разложить на противне, сбрызнуть растительным маслом. отправить в духовку, при минимальной температуре, у меня примерно 80-90 градусов. примерно на 4 часа. они должны сморщиться и существенно уменьшиться в размере. теплые грибы сложить в банку, перекладывая ломтиками чеснока и залить растительным маслом. вот, собственно и все!
Вам понадобится:
грибы белые 10 шт
масло растительное 3-4 ст ложки
чеснок 4-5 небольших зубчиков
масло растительное для заливки готовых грибов
Отзывы и комментарии