Вкусные рецепты: салат"На скорую руку", Прага с карамельно-грильяжным кремом, "еврейский" суп

салат"На скорую руку"Вот пришла с работы, а кушать нечего....пришлось по-быстрому смастерить салатик. Режем кусочками (не совсем маленькими)отварную куриную грудинку - поливаем немного майонезом Шампиньончики на 4 части+пекинская капуста - майонез перчик режем немелко и сверху натираем сыр... Вот и все...Приятного аппетита

Вам понадобится:
всего по немногу:
кусочик отварной курочки
маринованные шампиньончики
пекинская капуста
сыр
сладкий перец
майонез
Прага с карамельно-грильяжным кремомФорма 23см, смазать маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 200С. Приготовление бисквита: Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара в плотную почти белую массу. Взбиваем белки до пиков, добавляем сахар, и взбиваем до плотности и блеска. Смешайте белки и желтки. Добавляем просеяную муку и какао порошок. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. Добавляем расстопленное масло и аккуратно перемешиваем. Поместите смесь в форму и пеките при 200С 30 минут. Коржи нужно остудить на решетке и дать им выстояться ночь или 8 часов. Приготовление крема: Сделайте карамельный сироп. Для этого расплавьте сахар в кастрюльке до коричневого цвета, влейте сливки (лучше подогретые) и варите до растворения сахара. Взбейте мягкое масло до светлого цвета. Добавляйте остуженный до комнатной температуры сироп понемногу, тщательно взбивая. Нужно добавить ванильный экстракт. Приготовление грильяжа: Орехи без шелухи нужно поджарить в духовке при 180С 15 минут и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку. Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка. Перед добавлением в сироп, нужно немного прогреть орехи. Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании. Снимите пену. Варите на среднем огне до пробы на карамель. Через 5 минут от начала кипения добавьте чайную ложку лимонного сока. На варку уходит около 8-10 минут. Визуально сироп потемнеет немного. В карамель всыпте горячие орехи. Быстро перемешайте и вылейте на смазанную маслом бумагу для выпечки. Дайте остыть. Остывший грильяж хорошо ломается. Поломайте грильяж в мелкую крошку. Добавьте крошку в готовый крем.Разрежьте корж на три части, промажьте их кремом. Подогрейте мармелад, процелите через сито и намажьте верх торта. Поставьте торт в холодильник на час-полтора. Растопите шоколад с маслом и глазурью облейте торт. Поставьте в холодильник на пару часов

Вам понадобится:
Бисквит:
6 яиц
115г муки
150г сахара
25г какао
40г масла
Крем:
150г масла
120г сахара
150г сливок 35%
120г грильяжа
1 коф.л. ванильного экстракта
Грильяж:
40г орехов
120г сахара
35г воды
Украшение:
50г абрикосового варенья или джема
Глазурь:
100г темного шоколада
80г масла
"еврейский" супСразу хочу сказать на счет названия. Почему суп называется "еврейским" не знаю. Мне говорили, что ничего подобного в Израиле не едят :)... но как-то один раз его так назвали, и название прилипло что ли :) С национальной кухней видимо он не имеет ничего общего. Итак, приступим. 1. В двух литрах воды варим до готовности курицу. Затем процеживаем бульон, если необходимо. 2.Пока варится курица подготавливаем овощи: чистим картофель и морковь. Морковь трем на очень мелкой терке. 3. Вынуть курицу и оставить ее немного остыть. Тем временем кладем в бульон целую картошку (нерезанную). И варим ее до готовности. 4. Вынимаем в глубокую чашу, добавляем туда горячего бульона и разминаем картошку в пюре. Затем выливаем полученную массу обратно в кастрюлю. Туда же добавляем рис и чуть позже морковь. 5. Разделываем курицу: отделяем кожу, кости и жилки. А мясо разрезаем на меленькие кусочки - почти на волокна. И тоже в кастрюлю. Теперь же кладем лаврушку. 6. Отобрать немного горячего бульона и развести в нем плавленные сырки. Полученную массу также добавить к бульону. Затем положить два овощных бульонных кубика. (Здесь возможны вариации - либо вообще заменить солью, либо положить какой-либо другой вкус, куринный, например) 7. Все хорошо перемешать и в самом конце положить мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
курица(1 шт) или куринный окорочка(2шт)
4 крупных картофелины
1 крупная морковь
2 плавленных сырка, напр. "Солнышко"
чуть больше полстакана риса
2 литра воды
лавровый лист, перец, овощной бульонный кубик
укроп



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: