Вкусные рецепты: Салат "Ноктюрн", Красная рыба с укропным маслом и апельсиновым фенхелем., Southwestern Meat Loaf или Южнозападный мясной батон

Салат "Ноктюрн"Все ингредиенты для соуса соединить измельчить блендером. Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла. Помидоры мелко порезать кубиками и соединить с зеленью, солью, перцем (я делала без соли) Фетаксу порезать медальонами. Выложить на тарелку: Фетаксу, на нее жаренные баклажаны, опять Фетаксу и помидоры. Вокруг полить соусом и декорировать тапенадом и орехами.

Вам понадобится:
Сыр «Фетакса» - 90 г
Помидоры – 60 г
Баклажаны – 60 г
Кедровые орешки – 10 г
Тапенад из оливок – 10 г (http://koolinar.ru/recipe/view/58098)
Масло оливковое – 4 ч.л.
Для соуса:
Смесь трав (у меня итальянские – мельница) – 15 г
Масло оливковое – 3 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Кедровые орехи – 5 г
Перец (по желанию), соль по вкусу, зелень
Красная рыба с укропным маслом и апельсиновым фенхелем.Из апельсинов выжмите 200мл сока. Измельчённый укроп разотрите с размягчённым сливочным маслом. Рыбу разрежьте на 4 части. Сбрызните 2 столовыми ложками апельсинового сока, приправьте молотым белым перцем и солью. Выложите рыбу на смазанный оливковым маслом противень и запекайте 10 мин в разогретой до t=200С духовке. Через 10 минут распределите по филе укропное масло. Запекайте рыбу ещё 5 минут. Фенхель очистите и нарежьте полосками. Разогрейте в широкой сковороде топлёное масло. Обжарьте фенхель, помешивая, на среднем огне до появления лёгкой золотистой корочки (8-9 минут). Приправьте солью и перцем, влейте апельсиновый сок. Дайте соку закипеть и тушите под крышкой 5 минут. Подавайте рыбу с фенхелем и рисом.

Вам понадобится:
Состав на 4 порции:
250гр риса "жасмин"
700гр филе рыбы лососевых пород (у меня кета, филе на коже)
2 клубня фенхеля (600гр)
3 апельсина (вам потребуется 200мл сока)
пучок укропа (35гр)
3 стол.ложки сливочного масла
3 стол.ложки топлёного масла
1 чайн.ложка оливкового масла (для смазывания формы)
свежемолотый белый перец
соль
Southwestern Meat Loaf или Южнозападный мясной батонЛук и болг. перец обжарить в оливк. масле ~5 мин., помешивая. Добавить кукурузу, чеснок и тушить 2-3 мин. Переложить в миску и дать остыть. Смешать фарш, отжатый хлеб (молоко не выливать), 2 яйца, порошок чили, кумин, крахмал, соль и перец; вымесить руками ~8 мин. Одной рукой продолжая мешать, влить молоко, где размачивался хлеб. Потом добавить кукурузную смесь и тщательно перемешать. Форму для выпекания (противень)смазать тонким слоем оливк. масла (я выстелила бумагой для выпечки). Выложить фарш в форму и разровнить (формировать батончик влажными руками), сверху смазать горчицей м посыпать панировкой. Поместить форму (противень) в разогретую до 200С духовку. Готовить до коричневой корочки ~1 час, иногда поливая соком от жарки. Если верх слишком сильно зажариваеться, прикрыть форму фольгой. Вынуть из духовки, дать остыть 5-10 мин., аккуратно извлечь из формы и порезать на порционные куски. Подавать: *в горячем виде с картофельным пьюре, смешанными овощами (тушоными, жаренными или свежими), сальсой на свой вкус. *в холодном виде как закуску с горчицей, соусом, кетчупом или просто на бутерброд. Хлеб можно размачивать в воде а молоко заменить 1 ст. йогуртом без добавок Выход: 3 батона 20х10см, ~5см высотой. Примечание: если готовить в аэрогриле (у меня 1 батон), то хватит для жарки и 45 мин.

Вам понадобится:
Духовка:) или аэрогриль, противень или форма для выпечки:).
1 кг смешанного фарша (говядна/свинина),
1 ст.л. оливк. масла,
1 маленькая луковица, мелко порезанная,
красного болг. перца, очищенного и мелко порезанного,
3 кусочка белого хлеба (вымочить в молоке); можно заменить 1 ст. панировочных сухарей,
150-200г консерв. кукурузы,
2 яйца,
ст. мелко порезанной свежей кинзы (у меня без-зима ведь),
1-2 ст.л. чили порошка (добавила 2 ст.л. + 2 ст.л. острого чили соуса, а то по моему не остро),
по 1-2 ч.л. кумина (зиры), соли и чёрного молотого перца,
3 зубка чеснока через пресс,
2-3 ст.л. крахмала,
по желанию для обмазки/обсыпки: зернистая гочица ~3 ст.л., 3-4 ч.л. панировочных сухарей на 1 митлоф.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: