Вкусные рецепты: Суши по-русски., Овсяно-медовое печенье с бананом., Творожый пирог с тыквой и яблоками

Суши по-русски.Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит.Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про вареную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли.Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом.Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из нее пюре. Нет, блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, безкомочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу соленый огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий соленую форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка. Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас еще сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а еще домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, еще с грибочками? Сделаю». Хороши суши получаются. Наливай!

Вам понадобится:
мука
яйца
молоко
картофель
соленая раба
соленья
Овсяно-медовое печенье с бананом.1. Масло, сахар, яйца и мед взбить в крем. 2. Постепенно добавить ряженку и сметану, не переставая взбивать. 3. Банан пюрировать-у меня блендер сдох чего-то и я натерла на мелкой терке.Можно и вилкой размять. Добавить банан тесто. 4. Всыпать хлопья, сверху просеять муку с разхрыхлителем. Вымешать тесто. 5. Промытый и обсушенный изюм слегка присыпать мукой и ввести в тесто. Размешать. 6. На смазанную бумагу для выпечки или силиконовый коврик выложить ложкой тесто небольшими порциями. Посыпать семечками. 7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-до зарумянивания. Остудить на решетке. 8. Очень вкусно подавать с холодным молоком.

Вам понадобится:
1. масло сливочное-200 г
2. сахар-4 ст.ложки
3. мед-2 ст.ложки
4. ряженка-100 г
5. сметана-100г
6. яйцо-2 шт
7. мука-200 мл
8. хлопья овсяные»Экстра»-400 мл
9. разрыхлитель-1 ч.ложка
10. изюм-1 стакан
11. банан-1 спелый и крупный
12. тыквенные семечки-для посыпки
Творожый пирог с тыквой и яблокамиСмешать муку с разрыхлителем солью и сахаром. Перемешать муку с маслом до крошкообразного состояния, добавить творог и быстро вымесить тесто до однородной консистенции . Скатать тесто в шар,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник . Джем смешать с крахмалом . Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 неравные части, из большей раскатать круг и положить в смазанную маслом форму так, чтобы края теста немного выходили за бортики формы. Кладем сверху начинку, раскатываем второй кусок теста и кладем сверху, хорошо защипливаем края пирога . Посыпаем пирог корицей и запекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке, около 40 минут(тесто должно подрумянится ).

Вам понадобится:
Тесто :
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 грcottage cheese
450 мл пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахар
1 ч.л. разрыхлитель
Начинка:
400 мл яблочно-тыквенного джема
1 ст л крахмала (если джем не густой, может даже и 2 ст л)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: