Вкусные рецепты: пирог "Плывун" с разными начинками, Закусочные рулеты из салями, Салат из картофеля, кальмаров и плавленого сыра

пирог "Плывун" с разными начинкамиОтложить 80 гр. масла, 100 гр. муки и 1,5 ст. л. сахара. Всё это соединить, хорошенечко вымесить и убрать в морозилку. Это будет крошка для обсыпки пирога. Остальное масло растопить, остудить до тёплого. В молоке развести дрожжи. Яйца взбить. Соединить яйца, масло, молоко, соль, постепенно добавляя муку. Вымесит тесто руками, оно должно быть очень мягким. В большую кастрюлю налить воды, вскипятить, охладить до тёплого состояния. Тесто завернуть в марлю и опустить в эту воду на 30 минут. Припудрить стол мукой, немного растащить шар теста, добавить сахар и соду. Вымесить тесто до тех пор, пока не будет первоначального теста. Основную массу разделить на 3 части, каждую поделить ещё на 2- большую и меньшую. Раскатать скалкой тесто толщиной 0,5-0,7 см., выложить в смазанную маслом форму для запекания, оставив бортики, положить начинку, а сверху маленький(уже раскатанный) кусочек теста, края защепить, закрутить. Верх проткнуть вилкой в нескольких местах. Сделать обмазку из яйца, 2 ст. л. молока и 2 ст.л. растительного масла. Смазать пирог. Достать из морозилки тесто для обсыпки и потереть его на мелкой тёрке, посыпать сверху пирог. Начинки: -лимон вместе с цедрой натереть на тёрке,уяблок удалить серцевину и тоже натереть на тёрке, смешать яблоки с лимоном, добавить 1 ст. сахара и убрать в холодильник(это лучше сделать заранее) -мармелад лучше брать разноцветный, у меня были дольки, если крупный, то разрезать пополам -варёная сгущёнка Выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.

Вам понадобится:
Тесто:
1 кг. муки
3 яйца+ 1 яйцо для обмазывания
1 ст. тёплого молока
1 пачка дрожжей(10 гр.)
1/2 ст. л. соли
450 гр. сливочного масла(можно маргарина)
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
Данного количества теста вам хватит на три пирога.
Начинка:
1 лимон
2 яблока
1 ст. сахарного песка
мармелад 400 гр.
варёная сгущенка 1 банка
Закусочные рулеты из салямиКуриное филе мелко нарезать. Сыр, яйцо, корнишон натереть на средней тёрке. Добавить морковь,зеленый горошек,мелконарезанный чеснок(не обязательно). Приготовить соус: в майонез добавить лимонный сок, белое вино, сливки, всё хорошо перемешать. Заправить салат соусом. Выложить салат на кусочки салями или окорока, свернуть трубочкой, трубочки обвязать зеленым луком. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Колбаса (салями деликатесная, нарезка) — 100 г
Филе куриное (отварное) — 50 г
Сыр твердый — 30 г
Яйцо (вареное) — 1 шт
Морковь (сырая, тёртая на мелкой тёрке, одна десертная ложка)
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Корнишоны (маринованные) — 1 шт
Чеснок (маленький зубчик, по желанию)
Лук зеленый (несколько перьев)
Зелень (укропа и петрушки, для украшения)
Майонез — 1 ст. л.
Сливки (жирные) — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 1 ч. л.
Сок лимонный (несколько капель)
Салат из картофеля, кальмаров и плавленого сыраСваренные кальмары, сладкий стручковый перец, листики зеленого салата нарезать соломкой. Вареные картофель, морковь, корень петрушки, яйца, соленые огурцы, плавленый сыр нарезать ломтиками. Зеленый лук нарезать полосками длиной 1—1,5 см. Все смешать и заправить майонезом, сложить горкой, украсить кальмарами, овощами, майонезом, листиками салата и посыпать зеленью.

Вам понадобится:
400—500 г филе кальмаров, 2—3 плавленых сырка, 200 г картофеля, 2 яйца, 100 г соленых огурцов, по 50 г зеленого лука, моркови, зеленого салата, 1—2 корня петрушки, 2 стручка сладкого перца, 200 г майонеза, соль, перец, зелень петрушки или укропа.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: