Вкусные рецепты: Печенье 2 (еще 2 вида): шоколадное и…ОЧЕНЬ шоколадное., Лимонад, Пирожные "ОБАЛДЕННЫЕ"

Печенье 2 (еще 2 вида): шоколадное и…ОЧЕНЬ шоколадное.ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ: Масло взбить с сахарной пудрой,добавить желток и вымесить до однородности.Всыпать смесь муки,какао и орехов.Быстро замесить тесто,сформовать в виде прямоугольника,завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник. Не размораживая,окунуть брусочек в холодную воду,обвалять его всахаре или сахарной пудре.Порезать кусочками толщиной 5-6мм,отпечь при 175С примерно в течение 15(-20)минут,в зависимости от духовки. ПЕЧЕНЬЕ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНОЕ: Шоколад с маслом растопить на водяной бане.Снять с огня,всыпать сахар и соль.Когда масса остынет или будет чуть теплой,добавить яйцо и белок,перемешать до однородности.Всыпать смесь муки,какао и разрыхлителя.Замесить мягкое пластичное блестящее тесто.Поставить в холодильник минут на 5.Накатать небольшие шарики(диаметром 2-3см).Отпекать при 160С примерно 10-13минут.Во время выпечки печенье должно потрескаться.Не пугайтесь,это не брак!Так и должно быть! :) ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Вам понадобится:
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ:
масло сливочное-150гр
сахарная пудра-100гр
желток-1шт
грецкие орехи-40гр
какао-1,5ст.л.
мука пшеничная-примерно 200гр
ПЕЧЕНЬЕ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНОЕ:
масло сливочное-45гр
шоколадчерный72%-100гр
сахар-55гр
щепотка соли
1яйцо+1белок(помните,остался от первых печенек?! :) )
разрыхлитель-1/4ч.л.
какао-1,5ст.л.
мука-примерно 110гр
ЛимонадЛисточки тщательно промыть и слегка помять, сложить в подходящую емкость. Добавить нарезанный кружками лимон,чайную ложку меда. Все залить водой, добавить лед, перемешать. И можно наслаждаться!!!

Вам понадобится:
1 литровая бутылка сильно газированной не сладкой воды
1 лимон
Горсть свежих листьев смородины
Горсть свежей мяты
1 ч. ложка меда или 1 стол. ложка сахара
Лед
Пирожные "ОБАЛДЕННЫЕ"смешиваем сахар + мука + соль, масло "пошинковать" кубиками и к муке ровно половину, перемешиваем руками и растираем до крошки добавляем остальное масло и повторяем, яйцо взбить с водой и смешать с тестом, я всё делаю ручками, так вкуснее(с любовью то бишь:)). Заворачиваем в пакетик и в холодильник на 30 мин! Теперь вкуснячий соус(по совету Даши я взяла вишню, тем более что в этом году такой урожай дала, как никогда, аж ветки ломятся) Берем вишню, отковыриваем осточки, моем, кидаем в сотейник засыпаем сахаром, и на медленом огне, помешивая варим 10 минут....зпах по дому..... потом по истечении времени выкидываем на ситичко наше "варенье" и перетираем ложечкой, получаеться что то типа джема! Теперь внимание : дело было ночью...в магазин естественно не побегу, а очень хочется доделать, у меня были 2 коробки конфет любимых Merci я отковыряла молочный шоколад, ушло у меня 9 штуков))))с орешками не стала трогать))) короче берём джем и шоколад отправляем опять в сотейник и на огонь пока шоколад не растает...потом в тёпленьком месте остывать оставляем достаём наше тесто, и раскатываем( у меня есть удобный весчь - силиконовый коврик) раскатали 4 мм. толщиной, и в духовку на 180 градусов, только не зарумяньте!!! потом вытащили и сразу разрезаем на коржи, я сделала два, потому что не хотела мурыжиться))) краюшки измельчила и отставила, берём коржик смазываем соусом (мелко режем вишенку и укладываем на соус по всей поверхности) Накрываем вторым и опять мажем побольше так))) сверху сыпим крошки и были у меня хлопья миндаля чуточка, украшаем вишенкой и в холодильник! Теперь самое страшное, нужно как то уснуть и прожить до утра!!! Утром наливаем чашечку чая и тут такое пироженое...мммммм!!!!!

Вам понадобится:
Мука – 200г
Сахар – 30г
Сливочное масло – 100г
Яйцо – 1 шт + 2 ст.л. холодной воды
соль
вишня(с дерева в саду) - 200гр.
Шоколад в оригинале горький у меня был только молочный грам 130!
сахар - 50гр.
Прослойка - 100гр. вишни



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: