Вкусные рецепты: СЕЛЁДОЧКА ПОД ШУБОЙ, Тыква маринованная, Тортик "Масленица"

СЕЛЁДОЧКА ПОД ШУБОЙКартофель(в мундире),морковь и свеклу моем,варим по отдельности,до готовности,охлаждаем,чистим. Лук режем полукольцами,но тоненько,отправляем в салатницу,поливаем маслом и перемешиваем,пусть пока постоит,маслице впитает. Селедочку режем меленько,попутно удаляем косточки и отправляем ее на слой лука,разравниваем. Дальше картошечка-я натираю ее на крупной терке прямо в салатницу-так пышнее и ровнее ложится слой,разравниваю и промазываю майонезом. Затем тоооненький-тоооненький слой вареной морковки,также натертой на крупной терке,майонез. Теперь слой свеклы,также натертой на крупной терки.Свеклы должно быть столько же сколько картошки вместе с морковкой.Обильно промазываем майонезом,чтоб свекла им хорошо пропиталась. Сверху шубу я посыпаю тертыми грецкими орехами или ядрами граната.Приятного Вам аппетита!Равнодушных к этой шубке нет! ;)

Вам понадобится:
селедка 1шт.
лук 1 средняя луковица
масло растительное 1 ст.л.
картошечка 3 средних
морковка 1 большая
свекла 4-5 средних
майонез 1,5упаковки (около 350-400гр)
Тыква маринованнаяТыкву нарезать кубиками. Сок (выбирайте по вкусу - яблочный, виноградный или апельсиновый), вскипятить с сахаром и пряностями, можно добавить соль ( я не солила). Загрузить тыкву и осторожно помешивая, варить не нарушая целостности кусочков, примерно 5 мин. с момента закипания. Влить уксус. Как только закипит - готово! Если хотите закатать в банку, то кипящую тыкву перекладываем в стерильную банку, заливаем маринадом по горлышко и закатываем прокипячённой крышкой. Тыква готова к употреблению через сутки.

Вам понадобится:
тыква (очищенная) 1 кг
сок (яблочный, виноградный, апельсиновый) 500 мл
сахар 200 г
уксус яблочный или 9% 200 мл
корица палочка
гвоздика 4-5 шт.
душистый перец 5-6 шт.
соль по желанию
Тортик "Масленица"Апельсины очистить от кожуры, пленки и волокон. В сметану добавить сахарную пудру и взбитьв пышную массу. Шоколад натереть на мелкой терке, добавить в сметану и аккуратно перемешать. Промазать одинблин сметаной с шоколадом выложить апельсин, положить на него второй, промазать сметаной и выложить апельсин, продолжать в такой же последовательности пока не закончатся все ингредиенты. Поставить в холодильник минимум на два часа. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
20-25 готовых блинов (точно не могу сказать сколько ушло, примерно так)
3 апельсина
200 гр сметаны
3 ст.л. сахарной пудры
Плитка шоколада на ваш вкус (у меня 50/50 молочный шоколад и белый шоколад)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: