Вкусные рецепты: шоколадный рулет "Лакомка", Маффины свекольно-морковные «Eat Me», Рыбный салат или вариация на тему

шоколадный рулет "Лакомка"Приготовление: Белки отделить от желтков, Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром.Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть. Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену.Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин. Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения.Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.

Вам понадобится:
Состав:
Тесто:
150 г муки
100 г сахара
1 г ванилина
5 яиц
Крем:
400 мл сливок 33%
2 ч.л. какао-порошка
100 г сахара(или сах пудры)
Глазурь:
2 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
2 ст.л какао-порошка
для украшения 50 г белого шоколада
Маффины свекольно-морковные «Eat Me»Масло (комнатной температуры), сахар и ванильный сахар взбить. Добавлять яйца по одному, при этом непрерывно мешать веничком или миксером. Вмешать тертую морковку, всыпать муку с разрыхлителем и под конец влить оба сока. Тесто должно получиться не очень жидкое. Я добавила еще пару капелек пищевой краски, так как хотела розово-розовые маффины. Но этого делать совершенно не обязательно. Тесто разложить в ровных частях в формочки для маффинов (я проделываю эту процедуру с помощью кухонных весов и столовой ложки). Так как тесто не особо жидкое, то можно смело использовать бумажные формы. Выпекать примерно 20минут в прогретой духовке, не более чем на 180 градусов. Я стараюсь ставить все формочки в переднюю часть духовки, так как жар сзади немного сильнее и тесто расплывается, получаются половина маффинов аккуратненьких, а те, что сзади кривые и косые… После готовности, остудить маффины на решетке и смазать глазурью. Для этого смешать сахарную пудру и сок свеклы. Так же можно воспользоваться покупной (клубнично-йогуртовой) Поставить маффины в холодильник Для украшения нам потребуется все, что есть под рукой... от карандашей из сахарной глазури до сахарного биссера Для мастики растапливаем 100г куветюра на водяной бане. Отдельно кипятим (5минут) не мешая 45г сахара и 15г воды. Даем сиропу немного остынуть и смешиваем с растопленным шоколадом. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов. (перед употреблением, хорошо помять в руках) Немного шоколадной мастики закрасила сахарным ликером (получился почти черный цвет) Из марципана, мастики, закрашенной мастики и пастилажа слепила кота, шляпу и часы для кролика. Остальные маффины посыпала сахарным бисером и украсила на сколько хватило фантазии Просим к столу!

Вам понадобится:
Для теста
250г масла
2 пачки ванильного сахара
250г сахара
1 маленькая сырая морковь, натертая на мелкой терке
250г муки
1пачка разрыхлителя
4 яйца
100мл свекольного сока
100мл морковного сока
Пару капель красной пищевой краски
Для глазури
Примерно 200г сахарной пудры
2-3 ложки свекольного сока
Можно воспользоваться покупной розовой глазурью с вкусом «клубника-йогурт)
Для шоколадной мастики
100г белого шоколада (или куветюра)
45г сахара
15г воды
Пастилаж разных цветов (у меня розовый и фиолетовый) - покупной
Желтый марципан - покупной
Сахарный ликер
Разный сахарный бисер – покупной
Карандаши с сахарной глазурью, разноцветные - покупные
Рыбный салат или вариация на темуОливки пюрировать с йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. Яйца отварить и мелко порезать. С рыбы слить жидкость и измельчить. Мякоть помело очистить от пленочек и порезать на кусочки. Смешать в миске все ингредиенты и полить заправкой. Чистые и сухие листья салата порвать руками и выложить художественно на блюдо. Сверху выложить салат, еще раз полить заправкой, украсить ягодами и листиками сельдерея. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 яйца
200 гр сайры в с/с
200 гр помело
70 гр салата дуболистного
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
100 мл натурального йогурта
70 гр оливок с креветками
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
несколько веточек сельдерея
1 ст.л. красной смородины



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: