Stora Enso инвестировала в комбинат в г. Оулу для преобразования бумагоделательной машины в картонную машину. Для CTS Engtec работа по проектированию будет продолжаться до лета 2020 года. Ожидается, что новая машина будет введена в эксплуатацию к концу 2020 года.

Вейо Вальве, руководитель проекта CTS Engtec, участвует в управлении инвестиционным проектом. Он рассказывает о ходе проекта следующее:

«Линии бумагоделательных машин на фабрике в Оулу имеют длину около 500 метров и являются одними из самых длинных в мире. Конечно, изменения в такой большой производственной линии значительны, но у нас есть ресурсы для выполнения такого проекта. В случае инвестиционного проекта комбината в Оулу необходимо учитывать, что запуск производства картона повлияет на все операции на всей территории комбината. Целлюлозно-бумажный комбинат, производство электричества и системы, обслуживающие территорию, также нуждаются в проектировании».

CTS Engtec Oy имеет долгую историю сотрудничества как со Stora Enso, так и с заводом в Оулу. Первая линия по производству бумаги, разработанная CTS Engtec, была введена в эксплуатацию в Оулу в начале 1990-х годов. Антти Лукка, управляющий директор CTS Engtec, рассказывает о готовности компании к инвестиционному проекту в Оулу:

«CTS Engtec имеет многолетний опыт в проектировании целлюлозно-бумажных и картонных комбинатов для предприятий лесной промышленности. Наша цель – оказывать высококачественные проектные услуги, которые играют ключевую роль в таких сложных проектах. Мы можем похвалить наших профессиональных, целеустремленных и высоко мотивированных инженеров за долгое сотрудничество со Stora Enso. Такие проекты также открывают возможности для расширения нашего бизнеса на местном уровне».

Все новости